今更な質問ですが、泣いてて抱っこで泣き止むのはお腹すいてないのですか?(><)
今更な質問ですが、泣いてて抱っこで泣き止むのはお腹すいてないのですか?(><)
- みなとっと(7歳)
コメント

☆ねこ☆
抱っこして欲しかったのではないですか(^ω^)?

ひろ
本当にもうお腹すいて限界!って時は何しても泣き止まず、わりとお腹すきましたよってくらいの時は抱っこしたら一時的に気が紛れて泣き止む気がしますε-(´∀`; )
でもお腹すいてる時は、一時的に気が紛れてもすぐに、やっぱりお腹すいてるし!って思い出して泣き出すような。
抱っこして欲しい、甘えたい時は抱っこしてたらずっとご機嫌な気がするので、その辺で区別してます☆
ママは泣き方で要望が分かるようになるって言いますが、最近寝ぐずりはなんとなく分かるものの、あとは恥ずかしながら分からないこと多いですー^_^;
-
みなとっと
やっぱそうですかね!ちょっと様子見ながらやってみます☺️
なんで泣いてるのかまだまだわかりません😓- 10月13日

ミュち
ママにかまってほしかっただけかもしれないですね(^^)
-
みなとっと
おっぱい3時間あいたので、抱っこしてればあくのか!!と思ってしまいました😳
- 10月13日

もものこ
うわー!分かります😅
私も最初は泣くたびにオッパイあげてましたが泣き止むってことはやっぱり違うんですよね☺︎
私も未だに「いいんだよね。。?」って思っちゃいます(◍•ᴗ•◍)
親世代はそんなの関係なしに泣けば「お腹すいてるんだよー」なんて言って腹立ちますヽ(`Д´)ノ
-
もものこ
プロフィール画像可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
- 10月13日
-
みなとっと
共感していただいてうれしいです!!😭
うちの親も(旦那もw)おっぱいおっぱい言います😞みなさんよく3時間ってゆうのに全然あかなくて悩んでたんですけど、だっこすればよかったのかなーと思って😅- 10月14日
みなとっと
今日お母さんきて抱っこしてたら3時間くらいあいたんです💦いつも2時間あくかあかないかってかんじなのに😭