母乳が出なくなった理由は、赤ちゃんの体重増加や母乳の量が減少などで判断されます。体重増加が心配なら、医師に相談してみてください。
よくママリや知恵袋みたいな質問するサイトに、『◯ヶ月で母乳が全く出なくなったので完ミです』みたいな投稿がありますが、母乳が出なくなったってなんでわかるんですか?
張りがなくなったから?
赤ちゃんの体重の増えが悪いから?
しぼっても出ないから?
今、完母なんですが、体重の増えがだんだん少なくなってきました💦母乳が出てないのか、そういう時期なのか、ちょっと不安なので教えてください。
- ミラコ(7歳, 10歳)
コメント
2児まま
体重が増えなかったり飲んでもぐずることが多くなったりとかじゃないでしょうか(´・ω・`)
riko
スケール借りてたから、どれくらい飲んでるかわかりました。
心配ならイオンなどにスケールありますし、飲む前と後でどれくらい増えたか見てみてはいかがでしょうか😃
-
ミラコ
そうですね。イオンはよく行くので1度測ってみます👶
回答ありがとうございました☆- 10月13日
との
私も気になっていました😂
張りが無くなるのは差し乳になったのかもしれないし、赤ちゃんの体重は少しずつなだらかになるものだし…
おっぱい飲んでもぐずるとか、すぐに離しちゃうとか、だんだんおっぱい後のミルクが増えてきたから、とかですかね?
それが本当に母乳が出なくなったからかは分からないですけどね💦
-
ミラコ
飲んでる量がわからないだけに気になりますよね💦
機嫌は良さそうなんですけど、おっぱいすぐ離しちゃうときはあります…
でも体重の増えも落ち着いてくるだろうし…
もうちょっと様子みてみます‼️
回答ありがとうございました☆- 10月13日
ミラコ
なるほど…
機嫌は良さそうなので、足りてるのかな🍼
回答ありがとうございました☆