※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドット
お出かけ

イヤイヤ期の年頃の子供が習い事⁈など、行きたくないと言われた場合、皆…

カテゴリーが違うかもしれませんが💦

イヤイヤ期の年頃の子供が習い事⁈など、行きたくないと言われた場合、皆さんならどうしますか?
(なんとか説得されてつれていく、何かでつって行く、行きたくないからもう行かない…etc)

身体を動かすのは好きだし、親子で参加する運動なので以前は行っていたけど、行きたくないと言い始めて、どうしたものかと…😓

幼稚園のプレにもやっと慣れて頑張っている反動なのか、どうも私に反発して、行きたくないと言っている気もします。

参考までに教えて下さい。

コメント

私は無理やりにでも行かせたい派で、主人は『学校じゃないんだから😅』と連れて帰ってくる派です。

• ドット

ドット

私も行かせたい派です。

でも最近、まだ幼いのに嫌がるのを強引に連れて行って楽しめないのも精神的にも良くないのかと思い困ってました。

• 10月13日

退会ユーザー

うちは水泳なんですが、前までは無理やり行かせてたけど最近はどうしても嫌ならやめさせてもいいかなと思ってます😅
    1年通ったし😅

• 10月14日
  • ドット

ドット

嫌がる理由や歳にもよるんでしょうね。
    様子見て改めて聞いたところ、行く気になったので行って来ました😊
    楽しんでたのでキャンセルしなくて良かったです。

• 10月14日