※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が引き笑いみたいな呼吸をしています。寝ているときも同じです。何か分かる方いますか?

生後6ヶ月の娘なのですが…今日ずっと引き笑いみたいな呼吸します。(笑っていません)娘の癖なのかな?と思ったのですが、寝ながらもなりました。何か分かる方いますか…?
まさに、サンマさんの笑い方みたいな呼吸です。

コメント

geranium

こんにちは。
サンマさんの笑い方、うちの娘も全く同じです…!
うちは寝てる時に特に多いですね…
シンプルにびっくりしますよね。
え?!みたいなね笑
私も気になります!
…結局わからないのに、コメントしてしまってごめんなさい🙏💦

• ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね😣長女の時もなった事あるのですが、1週間位で終わり病院では食べ過ぎじゃない?みたいに言われたのですが、、しゃっくりではないですよね、、何なのでしょう?

• 10月13日

うちも前にさんまさんの笑いで小児科に行きました!(5ヶ月くらいの時)
うちは機嫌がいい時に引き笑いだったので、それを先生に話したら遊んでるんだよ、と。胸の音も聞いてもらいましたが、問題なしでした!引き笑いは1週間くらいで、気づいたらしなくなりました^^;

ゆか

こんにちは。
今まさに2日位前からうちの息子もやってます💦💦
なんだろう⁇と思いつつ、いつもと違う音を楽しんでるのかな?と思ったり、病院連れて行ったほうがいいかなと思ったりしておりました!
うちはもうそろそろ予防接種があるのでその時聞いてみようかなと思います❣️
解決できなくてごめんなさい🙏