※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食に使うミキサーについての情報をお聞きしたいです。

息子が五カ月になり、離乳食を始めました。
100均で買った茶こしでこしてますが、早くも心折れそうです。こす作業がこんなに大変とは…
スムージーなんかも作れればと思い、ミキサーの購入を検討中です。価格は高くても良いものをと考えています。

色々さがしていますが【壊れやすい】などのレビューがあったり、【粘り気があるものは使えません】と注意書きがあったりして迷っています。

皆さんどこのメーカーの商品を使われていますか?

コメント

ほみほみ♡

わたしも始め茶こしでやってましたがほんとすごい労力ですよね、、、お粥とか辛すぎました(TT)
わたしは茶こしをやめて、味噌汁の味噌をこすやつに変えました!もっと目が粗いやつにしたら楽になりました!
そんなにツブツブにもならないので良かったですよ!

• はる

はる

味噌こすやつですか!
    次やってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月13日
きよ

写真にあるテスコムのスティックブレンダー使ってます!1ヶ月ほど使用していますが、とくに問題なく使えています★(*^^*)✨すぐにとろとろ10倍がゆ作れます♪

• はる

はる

写真つきでありがとうございます😊
    調べてみます!

• 10月13日