※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
妊娠・出産

お腹が張るときの感覚や表現について相談です。皆さんはどんな感じですか?私はモゾモゾと感じます。

よくお腹が張る時『キューーッ』となると表現しますが、イマイチよくわかりません😭
皆さんはキューーっとなりますか??皆さんが張った時、どういう表現が当てはまりますか??
私はモゾゾという感じです😅
でも、何となくお腹が硬くなってるな?という感覚です

コメント

ゆうり

お腹が大きくなるにつれてモゾゾがキューーっになりますよ😊

• ちほりん

ちほりん

そーなんですね!!

普段柔らかいお腹が通常より硬くなるときがあって、張ってると思い、先生に訴えてもこれは張ってるのと違いますね。と言われるんです😅😅

じゃ、このモゾゾという違和感はなんだ!といつも不安に思ってます。

もしかするとこのモゾゾがキューーに変わるかもしれないんですね😅😅

• 10月13日
☆

私が妊娠中に言われたことは、これが張ってるということなのかな⁈と、自分でも分からないくらいのやつは、お腹の張りではないそうです(*^^*)

後期になるにつれて、これかな?なんてレベルではなく、張ってきますよ!笑

• ちほりん

ちほりん

なるほどーー!

確かに、前回膣エコーで仰向けになったときいつもみたいにモゾゾとなっていつもよりお腹が硬くなるので『今だ!』と思い、先生これ張ってますか?触ってくださいって言ったんですけど、
    先生には、お腹を指で押したとき少し沈むからこれは張ってるとは言わないですね、張ると指が沈まないくらいカチコチになります。と言われました😅😅

じゃ、そのモゾゾという違和感プラスいつもよりお腹が硬くなるのはなんなんでしょうね…謎です

• 10月13日
もっちーモチモチモチモチモチ

何となくお腹が硬くなってるかな?ではなく、もう、おでこくらいかたくなりますよ!

わたしも最初わからなくて、これかな?って感じでしたが
これかな?って思ってるうちは張ってるに入らないな、って思いました笑
これだー!ってわかるようになります(*´◒`*)

• ちほりん

ちほりん

おでこまではいかないですが、通常より硬くなるんです🤣

でも、先生にはこれは張ってるとはいわないですね…と言われました…。

17週くらいから続くこのモゾゾという違和感と少しお腹が硬くなる症状は謎に包まれたままですね…😅😅😅

• 10月13日
ぷにぷにぷにお

キューっとなる時もありますし、地鳴り?みたいにドドドドっと徐々に硬くなるのがわかるときもあります(分かりづらかったらごめんなさい)!

• ちほりん

ちほりん

地鳴り!!(笑)凄いですね。

じゃ、やっぱり私のこの症状はキューーって感覚ではないみたいです…謎のモゾゾ😅😅

• 10月13日
えりィか

私は産むまで張りが一切ありませんでした。
張るってなに?って感じで、バスケットボールくらいに硬くなるとか聞きますが、いっつもぷにぷにおなかでしたw

ぐーたら妊婦で、一切動かずにゴロゴロしていたからですかね?w

友達は張りがスゴくて、自宅安静してる子もいました。

• ちほりん

ちほりん

羨ましいです。

先生には張ってるうちにはいらないと言われていますが、明らかに通常の時よりお腹が硬くなるんですよね…謎です😅

• 10月13日