※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

里帰り中、新生児のオムツ交換後、手洗いが必要かどうか悩んでいます。除菌シートやアルコールで済ませても大丈夫でしょうか?新生児のオムツ交換は3時間おきです。

里帰り中、二階の寝室ですごすのですが、
新生児のオムツ交換のあと、毎回手洗いしないとダメですかね?💦
洗面付きトイレまたは一階に行けば洗面台があるのですが、
上の子もいるため下の子を長時間泣かせないようにしたくて、
出来たら除菌シート&アルコールで済まそうと考えていたのですが…
きたないですかね?💦

新生児って3時間おきにオムツ交換しますよね?

コメント

ふとこ

気になるんだったら洗えばいいと思いますけど…うちは…正直洗ってないです(笑)

• ふとこ

ふとこ

オムツはいっぱいしてたら変えてます(笑)
    おおざっぱです(笑)

• 10月12日
くぅ

新生児ではないですが姉は2才の姪っ子の💩のオムツ替えの時は使い捨ての手袋してます
毎回手洗うと荒れるからだそうです
食品もいけるような物なら新生児でも大丈夫かなと思います💦

ルミ

毎回手洗いは意識してやってなかったです。今も。私は徐菌シートやアルコールつかってます!!ほぼよごれたらって感じですかね。
新生児のオムツ交換はほぼ毎時間気にしてたので3時間おきとはならないと思います💦💦

ししゃも

新生児の時は手ピカジェル使ってました!速乾性なので便利です☺

オムツは3時間おきというか授乳したらウンチ出るって感じだったので(笑)頻繁に変えてました。

とーましゅ☆

うんちの時くらいしか洗ってません笑
おしっこの時は排泄物に触れないようにしてるので笑

usamama

ありがとうございます😊😊😊