※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
妊娠・出産

避妊していたが生理が遅れ、妊娠の可能性があり検査予定。体調はだるさ、微熱、食欲不振など。前回生理日から5wで病院では確認不可。初期の症状か不安。

お恥ずかしながら避妊していたのですが生理がなかなか来ず、いつもの生理前と全然違う症状が続いており、第二子の可能性が高いのですが少し生理不順なのと、下記の状態で買いに行けず、来週の主人の休みの時に買ってきてもらって検査薬する予定です!もちろん妊娠してたら産みます(*´ω`*)

もし妊娠していたとしたら前回生理日から計算して5wなんですが、生理不順なのでまだなんとも言えません。。今おそらく病院に行っても何も見えない段階だと思います💦
月曜日からだるさと微熱、火照りが続いてて。。日中はまだ元気なんですがそれでも家のことで精一杯。。21時くらいになると死んだように動けなくなり、お腹は空くし、娘の妊娠時のように吐きそうとかではないですが、だる過ぎて食べたくない食欲不振です。匂いも敏感になってきました💦
グロッキーにはなりますが娘の時よりはまだマシです。
娘の時は本当に酷い悪阻で5wからケトンが4も出てしまい、入院もして酷い目にあったので今回はまだ娘の時に比べたらマシなものの、動けないのが娘に申し訳ないです。ほとんど布団の上で過ごしてます。
初期ってこんな感じでしたっけ?
娘の時はひたすら気持ち悪いのが先行してて、こんなに微熱と火照りでだるかったかなぁ?と思って💦

コメント

なおたん*✧︎

後なぜか夜中はかなり元気で体温も下がっています(´・ω・`)💦

一人目の時、初期は風邪かと思うようなだるさと熱っぽさがありました💦

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます📝!
    やっぱりあったのですね(´・ω・`)いつ落ち着きましたか?
    席は全くないのですがひたすらだるくて娘寝させた後はママリや携帯見て気晴らししてまして💦だるいのが下半身なので上半身は動けるんですが下半身がむくみはない割にめちゃめちゃだるくて…。

• 10月12日

退会ユーザー

風邪っぽさは心拍確認してしばらくくらいに落ち着きましたが、かわりにつわりで吐き気とかが増しました😵
    症状も一人目と二人目で結構違うので、人によって全然違うのだろうなぁとも思いますが…💦
    ちなみに私は一人目、二人目とも眠気がひどいです😖

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ひええ(´・ω・`)
    それが怖いのもあってまだ検査薬できてません💦娘の時は検査薬で反応して数時間後に気持ち悪過ぎて死んでました。。
    私は1人目が辛過ぎて…途中妊娠初期の細かい記憶が抜けてるんです。栄養失調で。。
    多分娘よりは楽だと思うよとだいぶ前から娘の妊娠中の私を知ってる人には言われてますが(´・ω・`)

眠気も確かにひどいです💦

• 10月12日

退会ユーザー

一人目の時に入院されたってことは、かなり辛かったでしょうね💦
    娘さんがいて難しいかもしれませんが、体調つらかったらなるべく家事も手抜きして体を休めてくださいね😵

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

はい…肝臓壊しました。。
    原因は悪阻で酷い栄養失調と脱水で肝臓が自分を分解しようとしてたらしいです。当時私は意識朦朧で会話が成り立たず、医師と話した実家の家族から聞きました💦
    ありがとうございます(´・ω・`)早速離乳食がごめんなさい状態です🙇‍♀️

• 10月12日

退会ユーザー

そんなことがあったら今回不安になってしまうのも当然だと思います💦
    授かっていたら、今回は悪阻が軽く済みますように…!

ベビーフードとかでも食べてくれるのであれば、使うとずいぶん楽だと思いますよ💡

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

医師から、悪阻が酷過ぎるのと、流産しかけてたのもあって中絶しないと母体が持たないかもしれないとは言われてましたが、幸い点滴が良く効いてくれて、24時間の点滴に救われ、娘も持ち直してくれたため、産むことができました💦
    陣痛より悪阻が恐怖です(´・ω・`)

やはりBFになりますよね…💦実は娘はたくさん食物アレルギーがあって怖くてBFを与えたことが一度もないんです。ただBFに頼らざるを得ないと思うので小児科の主治医と相談します💦

• 10月12日

退会ユーザー

アレルギーもあるのですね!💦
    アレルゲンのないものだと選択肢も少なくて難しいですよね😖
    体調の良いときに冷凍して作りおきをあげたりの方が気持ち的にも安心かもしれないですよね💦

病院で相談して、少しでも対策できますように💦

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今の所卵全部、鶏肉、果物アウトです(´・ω・`)💦もう毎日メニューに困っててそうめん、うどん、野菜スープとごはんのローテーションです💦

ありがとうございます(´・ω・`)嬉しいです💖

• 10月12日
うきわまん、

私は1人目も2人目も4w前から微熱とほてりが続きもしかしてという感じでした(°▽°)
今回は4w後半からつわりが始まり5.6wは寝たきり、7w点滴のおかげ?で元気、8wからまた吐きつわりでほぼ寝たきりです(´;ω;`)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

3wの時からですか!?
    私は4w後半からですがこれからのつわりが恐怖で(´・ω・`)
    辛いですよね寝たきり(´・ω・`)💦大丈夫ですか?

• 10月12日
  • うきわまん、

うきわまん、

前回も今回も3wの終わり頃にはほてりと微熱があり検査薬したら薄っすら陽性っていう感じでした(°▽°)
    今回は、3ヶ月ほど2人目欲しくて妊活してたので検査薬する前に微熱、ほてりであ!いるなって分かりました╰(*´︶`*)╯
    1人目も点滴に通うつわりでしたが、今回はそれよりも最強でめげそうです(/ _ ; )
    なお*れなたんmama♡さんもこれからどんなつわりかドキドキですよね(;o;)軽い事を願ってます(/ _ ; )

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そんなに早く反応するのですね(*´ω`*)!
    えええ!辛いですよね(´・ω・`)私もなんだかんだ20wまで点滴してました💦
    だからあれより軽ければなんだって耐えます(´・ω・`)陣痛は大したことありませんでした。陣痛よりも悪阻の方が地獄すぎて(笑)
    そう言ってくださりありがとうございます💖

• 10月12日
  • うきわまん、

うきわまん、

同じくです(/ _ ; )私は帝王切開でしたが術後の痛みよりつわりがキツかったです( ;∀;)
    自分が3人兄妹だったので子ども3人欲しいと思ってましたが、つわりが辛すぎてお腹の子と上の子2人で諦めました( ;∀;)
    お互い可愛い赤ちゃんに会うため頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡

• 10月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ですよね…私の場合切迫だったので子宮口全開までが早かったのもあったのと悪阻で唯一プラスだったのが体重が増えなかったので産道に脂肪がついてなかったことでした(笑)
    それでも陣痛以上のトラウマです💦(´・ω・`)

私も三人ほしいです。2人でやっぱり限界かもです(´・ω・`)💦
    はい!頑張りましょうね💖

• 10月12日
はは

妊娠初期、辛かったです😓
仕事をしていたのですが
ほぼトイレ🚽で吐いてました😖
37.5以上の熱も続いていたので
なにかの病気!?と思ってました(笑)
動けなくて横になってる日がほとんどでした😓😓

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます📝
    辛いですよね(´・ω・`)私は仕事は片道1時間半かかるところで市も違うし何かあったら怖いので休職してました💦

熱続いてたんですね(´・ω・`)今も熱くて扇風機つけてます💦

• 10月12日