※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

粉ミルクについて質問です。現在はアイクレオを飲んでいますが、他におすすめのミルクがあれば知りたいです。外出用にはほほえみキューブも検討中です。別々のミルクを与えている方いますか?混乱しないで飲んでくれるでしょうか?

粉ミルクについて質問です。

出生病院から生後一ヶ月半までビーンスタークのすこやかM1を続けていたのですが、うんちが2~3日に1回と便秘がちになった為ミルクを変えてみる事にしました(>_<)

今は小児科でもらったアイクレオの試供品とお試し価格で購入した大缶を飲んでいるのですが、アイクレオは高いので他に良いのがあればと思って、ひとまず次ははぐくみのエコ楽パックを購入しようかと思っています。
ただ外出用はほほえみキューブに惹かれていて、現在130くらい飲むのですがスティックだと一袋100なので作り辛いしなぁと(;^_^A

そこで家と外出時、別のミルクを飲ませている方いらっしゃいますか?
子供は混乱せず飲みますか?

今のところ、すこやか、アイクレオ、白湯、麦茶も問題なく飲んでいます。
ちなみに混合ですがほぼミルクよりで、扁平気味で保護器が必要な為外出時はミルクのみにするつもりです。

コメント

由華

うちは生まれてからずっとはいはいです!

• まこ

まこ

ありがとうございます^^
    はいはいは価格に魅力を感じますね。

• 8月14日
はるまま

はぐくみエコ楽パックは、ゴミが少なくていいですよ\(^O^)/

• まこ

まこ

ですよね!

皆さん家と外で別のミルクを使っている方もいらっしゃったので、はぐくみのエコ楽パックとほほえみキューブ両方買ってきました(﹡ˆˆ﹡)

• 8月14日
えびふらい(◜௰◝)

ほぼ母乳で1日0回〜2回でミルクをあげてます!

試供品で貰ったすこやか、はぐくみ、ほほえみを毎回ローテーションであげてましたが好き嫌いや混乱もなく飲んでましたよ!

今は楽だからという理由でほほえみキューブを箱買いしました^o^キューブは楽だけど溶けにくいです(˘•ω•˘)

• まこ

まこ

混乱しないようで安心です!

ほほえみキューブ買ってみました(﹡ˆˆ﹡)

• 8月14日