生後8ヶ月の子供を乗せる車を検討中。先輩に大きな車を勧められたが、軽自動車に抵抗がある。子育て世代のおすすめを教えてほしい。予算は〜300万。
生後8ヶ月の息子を育てています。自動車がないと不便な地域に住んでいて、今旦那がエクストレイル、わたしがアクアに乗っています。子どもが産まれるまでは特に不便は感じていませんでしたが、チャイルドシートに乗せる時など、室内の狭さが気になります。
わたしの車の購入を検討していますが、職場の先輩にはセレナなどの大きな車を勧められました。スライド式がいいよ!と言われました。旦那の車も大きいので、わたしの車はこまわりがきくような車がいいと話すと、タントやエヌボックスも勧められましたが、軽自動車に抵抗があり…。゚(゚´ω`゚)゚。
子育て世代のお母さま、おすすめがあれば教えていただければ助かります!ちなみに予算は〜300万ほどです!
- ゆり(7歳)
naaami
大きいのか軽自動車かどちらかかなーと思います。それかソリオやシエンタとかどうですかねー?💡
いちご
結婚を機にシエンタに乗り換えました!
すーごく便利ですよ✌️
子育てママにはもってこいの車だと思います!
ハイブリッドで300前後だったと思います!
税金も普通車の最低ランクの値段ですし、あのクオリティ?でこの維持費ならいいかなと思います!
心底買ってよかったと思ってます!
3列目シートはしまってあって、ベビーカー乗せてますが、それでも超余裕です!
オムツ替えや授乳も車でできます!
yun-/zuki
エクストレイルは大きいけれど大人数乗れませんね(^ω^;);););)
アクアも天井低めですね。
2人目を考えていたりジジババも乗せる機会があるならば
ベストは7、8人乗りと軽自動車で使い分けするのが良さそうですけど…
どちらにしてもスライドドアは絶対必要だと思います!
車種はちょっとわからないんですが
軽自動車じゃなくても小ぶりな普通車で天井高くてスライドドアであれば乗せやすいかと思います
うちの場合はシエンタとN BOXとで順次買い替えている所です。
チェイス
フリードやシエンタなんかはどうですか?
私はアイシスに乗ってますが距離感つかめず2回ほどバンパーぶつけちゃいました(^^;
次はフリードにしようと思ってます。
ドリーム
私はポルテが大好きで独身時代から今もポルテです😍
現在子供と夫婦5人で乗ることも多いです👍
5人で乗るとやはり少し狭いですが、あと、2年すればジュニアシート1つになるし、私は大きい車嫌で旦那はスポーツカーなのでポルテ最高です❗
なお
NBOXとフリード乗ってます。
NBOXは後部座席が広いのと天井が高いのでベビーカーを立てて置けます。
フリードは大人数乗る時楽ですが、ベビーカーは横向きにしか乗らないので乗せ下ろしめんどくさく感じます(><)
K
前にエクストレイルに乗っていて、出産を機にセレナに変えました!!!!
エクストレイルは人数乗れないしエアコンも真ん中にしかなかったので暑いですもんね😭💦
うちは中古でセレナを買ったのですが両側スライドのを探しました!
狭い駐車場だったら運転席の方を開けたりしてます!
便利ですよ(^^)♡
うちはたまたま真ん中にモニターがありました!
そして、買い換える時に3.4万くらいですが合皮のシートを付けてもらったので汚れても拭くだけでいいので楽チンです♡
レザーシートおすすめです♡
中古の23年式で200万で変えましたよ✌︎('ω')✌︎
ゆり
みなさまありがとうございます!!😭✨
おすすめいただいた車を早速週末にみにいってこようと思います!
夫婦で使う分には申し分ない車だったんですが、やはり子どもがいると勝手が違いますね💦💦先輩ママさんのご意見ありがとうございました😊💓✨
コメント