※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
ファッション・コスメ

この間ダイソーでネイルシールを買ってみたのですが…なかなかうまくいき…

この間ダイソーでネイルシールを買ってみたのですが…なかなかうまくいきません😖
シール貼った後にトップコートを塗るのですがお風呂や水仕事をすると爪先からシールが剥がれてきちゃいます💦
どうしたらうまくいくのですか😨

コメント

yp

ジェルネイルならとれないけど
マニキュアが楽ですよね😩!

爪の裏側までちゃんとトップコートでコーティングしたら少しは長持ちはすると思います!

• 抹茶ん

抹茶ん

ジェルネイル??
    100均にありますか??
    そんなに爪伸びてないです😖
    しかもヤスリ?で余ったシールを削るのもうまく出来なくて爪が見えてたりするんですよね

• 10月12日

ジェルネイルは取れにくいですが
オフしにくいです(´;ㅿ;`)
100均にはありません。
硬化用に専用の物も必要です。

100均のトップコートですか(*´・д・)?
そうすると100均なので仕方ないかなと( ̄▽ ̄;)

甘皮を処理して
爪の表面をアルコールなどで油分など拭き取ります。
ベースコートを塗って
ネイルシールは
キューティクルの方だけをハサミなどで形を合わせて貼り付け
サイドと先をファイルで削ります。
ファイルを縦に持って上から下、上から下とかけます。
上、下、下、上と往復すると変に切れますので一方通行で(*´ω`*)
その後にトップコートです。
短くても爪の白い部分がありますよね(*´・д・)?
爪先と裏にも引っ掛けるように塗って下さい(●´ω`●)

これで多少もつかと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

mil

美容学校でネイルをやってました🎶💅
私も上の方と同じく、ジェルネイルがいいと思います! 100ショのものだと成分の悪いものが入っていて痛みやすかったりするので、ネットで購入をしたほうがいいと思います🙌
ちなみにジェルネイルというのは、空気乾燥ではなく、ライトを当てて硬化させるもので、カラージェル、筆、ライトの機械、ジェル用のトップコート、ジェル用のベース、、などを一通り揃えると1万は越えます😓💦
落とす時も専用の液体をコットンなどにつけて爪に巻き、アルミで覆って10分くらいおいてから削ります💦それなりに時間も費用もかかります😂が、簡単に落ちないのでおススメです😊💪