産後7ヶ月で生理が来ないことに不安を感じています。避妊はしっかりしているけど、妊娠している可能性は?生理再開のタイミングについて経験を教えてください。
産後何ヶ月で生理再開しましたか?
私は産後7ヶ月半になりますがまだ生理はきていません。
それを母に『いつ生理って始まるんだろー』となんとなく聞いたら「え?!まだ始まってないの?私はあんたを産んで2ヶ月か3ヶ月ごろだったよ?妊娠してんじゃないの?生理始まる前に妊娠する人もよくいるみたいだよ」と妊娠を疑われましたが避妊はゴムでしっかりしてます。
それでも、もしかしてゴムが破けてた?と思い今日検査もしてみましたが、陰性でした(避妊は正確に確実にしてるので当たり前なのですが、念のため妊娠検査をしました)
7ヶ月たって生理がこないのってやっぱり遅いんですかね?
みなさんはいつ生理再開しましたか?
- 音♡(9歳)
まあに
はじめまして(*^ω^*)
私は2ヶ月で再開しましたが
周りの友達とかからは
めっちゃ早いと言われました(((^^;)
友達や知り合いは半年~1年とか
結構居ますし
病院でも遅い人で1年来ないと説明を受けていたので
2ヶ月で来た時ビックリしました(笑)
なので大丈夫ですよ☆
R&Y
あたしは10ヶ月できました!
完母の人は遅いみたいなんで大丈夫ですよ!
あれなら産婦人科で相談してみては?(´•ω•`)
ミズクラゲ
私は完母だったこともあり、産後一年で生理が再来しましたよ。
夜間授乳が多いと、生理の再来は遅れるようですが、個人差もかなりあるみたいですね!
あ〜や812
私は上の子二人とも完母だったので、卒乳するまで生理がこなかったです。
上の子、下の子共に卒乳が1歳4カ月頃で、その2ヶ月前後で生理再開でした。
一般的には1年くらいと言われてますが、私は本当に遅かった^_^;
こんな人もいるよ、ということで。
音♡
皆さん回答ありがとうございます(>_<)
一年来ないこともあるんですね💦
少し安心しました!
まだ7ヶ月なのでのんびり待とうと思います(笑)
私的にはもう生理来なくてもいいのにって感じですけど、くるものが来ないのも不安なので一年たって生理がこないときは病院にいこうとおもいます(^_^;)
コメント