※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
妊娠・出産

12wの妊婦です。最近喉が渇いて仕方ありません。糖尿病の身内がいるので不安になります。

12wの妊婦です。
最近喉が渇いて仕方ないです。
身内に糖尿病の者がいるので
不安になります。

コメント

おまめねこ

妊娠中に喉が乾くのも妊娠症状ですよ◎
私は妊娠が発覚する前から喉が乾くようになりよく水を飲んでいました。
現状ジュースばかり飲んでいて糖尿病が怖いと思っているなら、水やお茶に変えればいいと思います。
身内に糖尿病患者がいても、それは伝染病ではないので安心していいかと思います。
身内の方が先天性糖尿病ということでしたら、糖尿病を発症する可能性は0ではありませんが、後天性なら尚更気にしなくて大丈夫ですよ。

ずっぴ

今14週です♪近いですね♡
私も喉かわきます!つわりがひとかったこともあり本能的に少しでも栄養を、、と考えたりイライラ抑えようと糖分とらなきゃ!と思って甘い物を飲んでいました。笑
そしたら血液検査で血糖引っかかりました(´×ω×`)検査の2時間前に甘いもの口にした?と聞かれました(><)したようなしてないような、、覚えてなかったので続くようなら精密検査と言われてヒビっています笑 母に報告したらとりあえず甘いもの控えなさいと言われてその通りにして様子みてます(´×ω×`)ちなみに私の母も軽い糖尿病なので気をつけて!とよく言われてます(><)