子育て・グッズ 赤ちゃんの首の後ろに密集したブツブツができたが痒がる様子はない。同じ経験の方いますか? こんにちは(*^^*) 赤ちゃんの湿疹について質問です。 おとといくらいから首の後ろに2箇所ほどブツブツの集合体みたいなのができてました(>_<)大きさは小指の爪くらいです。 乳児湿疹や汗疹は経験しましたが、点々とある感じじゃなくてブツブツが密集してる感じです、、 痒がったりしてる様子はないのですが同じようなのができた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 赤ちゃん 体 乳児 oka(6歳, 7歳) コメント ac-mama ♥ うちも首の後ろと背中に 同じようなものができました! 心配だったので病院に連れていったら 乳児湿疹と言われました! 薬貰って一回塗っただけで すっかりなおちゃいました☺️💖 10月13日 oka 回答ありがとうございます😊遅くなりすみません(>_<) 乳児湿疹だったんですね!!なんだか密集してて気持ち悪くて心配になりました、、まだ少しだけ跡が残ってますが徐々に治ってきました☺️✨もう少しお薬塗って頑張ります!! 10月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oka
回答ありがとうございます😊遅くなりすみません(>_<)
乳児湿疹だったんですね!!なんだか密集してて気持ち悪くて心配になりました、、まだ少しだけ跡が残ってますが徐々に治ってきました☺️✨もう少しお薬塗って頑張ります!!