mnm
うちの子も波はありますが、そんな感じです!
でも保育園の先生に、家では甘えてるのよ〜外ではいい子なんだからいいじゃない!逆に外ではグズグズで家ではいい子の方が心配よ!
と、言われました(>_<)
ご飯は1日ぐらい食べなくても大丈夫です。
お腹が空いたら食べますよ😊
ちょうど好き嫌いとか食べムラが出てきてるのかもしれませんね!我が家でも2日ほどまともにご飯食べないことあります!笑 保育園では食べてるみたいですが…😗
お家の中ではママに甘えたいんですね😁
mtomatod
甘えん坊したいんじゃないでしょうか??保育園では出せないけどおうちでは出せるのでこどもにとっては安なのかもしれないですね😁
かなさく
よくある話ですね😃
保育園ではママもいないし、お友達の前だし頑張っていい子をしているんだと思いますよ😃
家ではママもいるし、我が儘いえる状況になってグズっていると思います😃
ママは大変に感じますが、お子さん自身も保育園で頑張っているから甘えだと思ってたくさん抱きしめてあげて下さい😃
ご飯はママの膝の上に座らせて一緒に食べて、イライラしてしまうとは思いますがママがニコニコしていると落ち着いてくると思います😃
そのうち、そこまでひどい甘えはなくなると思いますよ😃
Rズママ
はじめまして((´∀`))
お子さん、保育園では頑張ってくれてるんですね、偉いですね。
どうかおうちではたくさん甘えさせてあげて下さい。たくさん抱っこしてあげて下さい。
我が家の長女もその位から3歳くらいまで、イヤイヤも重なって日々泣いてましたー笑
とりあえず私は家事など終わらせないと子供にも優しく出来なかったので、泣かせておくか気を紛らわせるテレビとかおやつとか手をつかって家事を済ませてから、あとはずっと抱っこして二人でダラダラしました笑
ご飯なんていつかは食べるようになるし、保育園で食べてるなら栄養はバッチリじゃないですかー!!素晴らしいです☆
月齢が上がるに連れて、保育園でのお友達との関わりも出来るようになったり、楽しみ方も分かってくるので、そうするとお家でも落ち着いてくると思いますよ!
コメント