※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコ大好きママ
子育て・グッズ

最近、夜中に1時と5時に起きて授乳している赤ちゃんについて、夜泣きの可能性があるかどうか相談したいです。

生後6ヶ月半です❗
今までは20時半までには寝て夜中は3時にぐずぐず言い出して起きるので授乳して寝て7・8時まで寝てくれてたのに最近は夜中は1時・5時に起きて授乳してます!夜泣きでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

すごくよく寝てくれるんですね!
夜泣きというほどではないような気がしますが、半年頃から周りの環境への理解が進んで敏感になる子が多いと聞きました。
お互い大変ですが、がんばりましょうね(´;ω;`)

noripi111

たくさん寝てくれて羨ましいです!
同じ頃、うちの息子は1時間半間隔で泣いてましたよ😅(笑)

私の中の夜泣きは、何しても泣き止まない!って事だと思ってましたし、調べた時にそう書いてたような?🤔

授乳して泣き止んで寝てくれるなら、夜泣きじゃないんじゃないでしょうか?

momo

まだ6ヶ月ですし、授乳して寝るなら単純におなかがすいて起きてる気がしました😃
私は19時~1時間毎に0時まで起きてだっこしたら寝てを繰り返し、0時からは1~2時間毎に授乳しないと寝ない感じです…成長はそれぞれだとはわかっていても、寝てくれるのは羨ましいです💦

まだ夜まとまって寝てくれませんが、お互い頑張りましょうね🙇🍀