コメント
ゴロぽん
コンビ肌着着てカバーオール着ますよ😃
ロンパースとカバーオールは同じものです。メーカーによって言い方が変わるだけみたいです。
ややこしいですよね。
短肌着やコンビ肌着、長肌着を卒業したら、
ボディー肌着を着ます。
これは頭からかぶせるタイプが多く、
いわゆる半袖足なしタイプで、股下のボタンで留めるものをいいます😊
えまり
寒いときに重ねてきるだけじゃないですかね?
ロンパースきるようになったらもう着ないと思います。
-
ゆっきぃ
いまいちコンビ肌着の立ち位置わかりずらくて‥😓重ね着の時だけ使うってことですね‥💦💦
- 10月11日
退会ユーザー
コンビだけでも使えますよ!そこまで寒い日でなければコンビ肌着にカバーオールで大丈夫です😊
短肌着着なくなってもうちは4ヶ月過ぎまでコンビ肌着使ってました!段々自分で紐解くようになったのでそのタイミングでロンパース肌着に変えましたよ👌
特に決まりはないので使いやすいものを使ったら良いと思います💕
-
ゆっきぃ
なるほど👀❗
短肌着→コンビ肌着→ボディ肌着ですね
いまいちわかりずらくて‥💦💦ありがとうございます★☆★☆- 10月11日
ゆっきぃ
何だか色んな呼び名の服があってこんがらがってました(笑)😂😂
ロンパースではなくてボディ肌着ですね❗ありがとうございます。いまいちコンビ肌着の立ち位置がわかってませんでした‥😓
ゴロぽん
短肌着もコンビ肌着も長肌着も、全部ネンネ時期の赤ちゃんの肌着です。
それだけでも、重ねて着ても大丈夫🙆
ネンネ時期卒業したら、ボディー肌着。
首が座ってからですね。
これは基本的に足なし。
冬はボディー長袖を着ますよ。
ロンパース、カバーオールは大人で言う洋服のこと。肌着の上に着ますよ。
私も最初戸惑いました😅💦
ゆっきぃ
わかりやすく説明ありがとうございます(ノ´∀`*)