※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さんにフォローアップミルクを飲ませている方、どのフォローアップミルクを使用していますか?

乳アレルギーなお子さんをお持ちの方は、フォローアップミルク飲ませてますか?
飲ませてる方はどのフォローアップ飲ませてますか?

コメント

おかっ子

うちの子は、フォローアップではなくアレルギー対応のミルクを飲ませてます(^ ^)
病院の先生にやめ時を聞いたら「いつやめようと思わなくて大丈夫!」と言われました(^ ^)なので寝る前にミルクあげてたのですが最近はあまりミルクを飲まなくなってきました。

• ままり

ままり

それは、新生児からのむ粉ミルクみたいな役割のやつですか?
    ずっと完全母乳だったんですけどほとんどあげないのででなくなってきて😂
    飲まなくなってくるんですねーご飯で栄養が足りてるからでしょうか?🤣

• 10月11日
  • おかっ子

おかっ子

そうです!うちはボンラクトといつやつを飲ませてます(^ ^)
    うちもずっと完母だったのですが、保育園へ行き始めその後、乳アレルギーがわかりボンラクト使い始めました。
    今は保育園のおやつの時間も牛乳が飲めないのでボンラクトで対応して頂いてます^ ^

もしかしたらご飯を沢山食べるようになったのでミルクは飲まなくなってきたのかもしれません(^。^)

• 10月12日
  • ままり

ままり

調べてみます!詳しくありがとうございます😭💓
    めっちゃ食べるのでのむか心配ですが(笑)

• 10月12日
  • おかっ子

おかっ子

フォローアップは足りない栄養補うものなので、沢山食べるようなら必要ないかもしれません😊✨

• 10月12日
  • おかっ子

おかっ子

あっ!あと、アレルギー用のミルクは結構匂いやクセが強いみたいなのでミルク選びも重要かもです!

• 10月12日
  • ままり

ままり

クセがあるんですね😭😭色々試してみようと思います😭
    乳アレルギーだと、大変ですよね😱これにも?ってのにも乳成分入ってるし(笑)
    ありがとうございました💗

• 10月12日