※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘンリエッタ
子育て・グッズ

メリーズのテープタイプMからパンツ型に変えた方、メリーズのパンツタイプMに変えたか、他社のパンツ型に変えたか、サイズ感についてアドバイスをお願いします。

今メリーズのテープタイプMサイズを使っているのですが、明日で無くなりそうなので、ようやくパンツに切り替えようと思います!

そこで、メリーズのテープタイプMサイズからパンツ型に切り替えた方、
そのままメリーズのパンツタイプMサイズに変えましたか?
それとも他のメーカーのパンツタイプに変えましたか?

それと、テープのMとパンツのMではやはりキツさ?とかも変わってくるのかな?と懸念しているのですが、パンツタイプを選ぶにあたってアドバイスなど頂けましたら嬉しいです!

宜しくお願い致します(*^^*)

(息子がやんちゃ過ぎる為、返信が遅くなるかも知れませんがご了承下さい!(。>﹏<。))

コメント

ゆりまま

メリーズのパンツのMに変えました!

• ゆりまま

ゆりまま

パンツは凄く履かせやすいのでいいです!

• 10月11日
  • ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

ありがとうございます!
    やはり履かせやすいですよね!
    大人しく仰向けでいてくれる時間がほぼ無くなってきたので、思い切ってテープ卒業します!

• 10月11日
春うらら

メーカーによってサイズは全然違います。メリーズは肌ざわりがとても良くて気持ちいいですよね!
我が家はパンパースのMサイズパンツです。Mサイズなのに大きくてかなり重宝してます‼️
お尻の大きい子にはオススメです(*^^*)

• ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

ありがとうございます!
    やはり肌触りは違ってきますよね(・・;)
    ムーニーとメリーズで迷っていますが、パンパースも気になってます!
    明日よく見てみますね(*^^*)

• 10月11日
咲耶

ずっとメリーズ使ってます😊💕うちもテープMからパンツMに変えました✨
パンツに変えましたが、キツそうとかはありません🎶ちゃんとぴったりフィットしてる感じでした!
むしろ、履かせやすいし、後ろ漏れとかも無くなったので変えてよかったです✨

• ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

ありがとうございます!
    私もメリーズから始まり、途中ムーニーに浮気して、またメリーズに出戻ってきました!(笑)
    メリーズのパンツタイプMで見てみたいと思います(*^^*)

• 10月11日
  • 咲耶

咲耶

わかります!!私も一度ムーニーにしたらサイズ上げたのにパツパツで辞めました😅💦
    メリーズ全然蒸れないし、かぶれないし良いですよね💕

• 10月11日
  • ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

同じサイズでも、メーカーによって全然違いますよね!
    メリーズイチオシですね(*^^*)

• 10月11日