コメント

抹茶ラテ
回答にはなってないですが、妊娠してから頓服をやめてから情緒不安定なのと色々な症状が出てしんどいですが何とか毎日過ごしてます。
頓服がないと辛い時ってありますよね

nzm-baby
私は漢方の薬に切り替えて服用してます!
私の場合、妊婦でも飲める種類がありました😃
しんどい時は頓服を医師の指示通りに服用してます😊
飲まないで過ごしていた期間もありましたが、飲んでいる方が心身ともに楽に過ごせるので
医師と相談の上、うまく乗り切っています!
病気と付き合いつつ素敵な妊婦ライフにしましょう😊
-
ニコ
漢方私には効きませんでした(T-T)今は妊婦さんでも飲める薬あるみたいですね☺やっぱり頓服は大切です💧お母さんが体調不良のままだともともこうもないし しっかり今は飲み素敵な妊婦ライフを目指しましょうね✨
- 10月11日

ママリ
元々安定剤を飲んでいて、主治医の指示で後期に入ってから安定剤をやめ、出産に臨みました💦
産後、内服再開してやはり頓服がないと一日過ごせません😣
-
ニコ
私も後期までには止めたいです(T-T)ぷーさんも安定剤をやめ赤ちゃんがいるなんて凄いですね☺頑張りましたね‼産後も不安定になる方はいますし頓服しっかり飲み無理なさらずに(ノ´∀`*)
- 10月11日

ま( ˘ ³˘)
飲んでます✨
安定剤は頓服まで減らせたんですが、眠剤は毎日飲んでます。
後期にはどっちもやめないと、、、とは思うんですが、まだまだ不安です💔
お医者さんは、影響のある量飲んでないから、飲み続けていいと言ってくださるのですが、、、(>_<)
-
ニコ
不安なときは出来るだけ飲みたいですよね☺お医者様が飲み続けてよいというなら飲んだ方が良いかと思います。私も飲み続けてよいと言われ飲みたくない気持ちもありますが、今は飲もうと決めています‼必ず止めれる時はくるので頑張りましょう✨
- 10月11日

ぽの
妊娠中で安定剤と睡眠薬を飲んでます。
私は主治医に毎回確認して、薬の安全性を聞いた上で処方してもらっています。主治医の患者さんの中にも妊娠出産される方は少なくないようで…妊娠前から妊娠中に飲める薬に変えてもらいました。
薬が飲めなくてママの身体が悪化したら元も子もないですからね!
それでも私は何かあったら怖いのでお医者様と相談して調子が良い時は自分を騙す感覚で半分にしたり、睡眠薬を飲まなくても寝れそうな方法を(寝る前にお白湯を飲むなど)片っ端から試したりしてます。それも赤ちゃんのためとはいえしんどいんですけどね…(´・ ・`)
お互いに母子ともに健康な妊婦生活を楽しみたいですね(*´˘`*)
-
ニコ
薬飲まなくてママの身体が悪化したら本当に大変ですよね(T-T)私も薬に出来るだけ頼らない方法を探しましたが💧今はちょっと無理があり まし た(笑)お互い健康な妊婦生活送りましょうね☺
- 10月11日

mikashiba
わたしは、産むまで、ずっと毎晩飲んでました!妊娠中でも飲んで良いと言われました!
ただ、出産の日だけは、飲めなかったので、大丈夫か不安でしたが、乗り越えられましたよ。今は、産後また復活して毎日飲んでます。飲んでもいーんだって、開き直るようにしてます。飲んで元気なママでいたほうが、こどものためですもんね。
-
ニコ
私も今最低限の薬を服用してますが、妊娠してから頓服飲むことが多くなりました(T-T)でも飲んでも良い薬といわれてるので、思いきってしっかり飲むようにしてます☺開き直るって大切ですね✨やっぱり元気なママが一番✨一緒に乗り越えましょうね♥
- 10月13日
ニコ
今は薬を服用されてなくて頑張ってるんですね⭐⭐やはり妊婦さんは不安定になりますよね(T-T)思ってもみない体調の変化についてけず。無理はせずにいきたいですね☺
抹茶ラテ
そうなんですよね🌼妊娠するとホルモンバランスの変化で不安定になりやすいのに余計にしんどくなります。
しんどい時は寝てまた動いてとゆったり無理せずにが1番だと思います😊