※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

子どもが機嫌が良い時に搾乳するけど、泣いている時は難しい。時間が経ってから搾乳することもある。

1人の時って搾乳どうしてますか?(>_<)

飲み終わったあと、子どもがご機嫌な時にすぐ次の分を搾乳するかと思うんですが、、、ぐずってたり大泣きな時、できませんよね(;ω;)
そのまま時間が経って、次の分を直前に絞ったりがあります。

コメント

黄緑子

直母は出来ないということですかね??
泣いてても絞りたいときは搾ってましたし、直前だったら面倒でミルク作ってましたよ!
一人目は足りなくてやってましたが、二人目は直母でした!
一人目は3ヶ月で完ミでしたが^^;

• ポキ

ポキ

返答遅れてしまいすみません、直母は重度の舌癒着症ということもあり、まだ飲めません(;ω;)
    練習中の段階なのですが、直前まで搾乳できてなければ全量ミルクとかでもありですか?>_<

• 10月14日
  • 黄緑子

黄緑子

全然ありですよ!
    問題なし!
    たまには楽しないと持ちませんよ♥

• 10月14日
  • ポキ

ポキ

少し気が楽になりました、ありがとうございます!

• 10月14日
金ちゃん。

泣いてても搾乳するしかなかったので、ちょっと待っててね~って声かけながら急いで搾乳してました😣
とりあえず搾乳できたら片付けは後回しにして、子どもが落ち着いたら片付けるって感じでした!
どうしてもできなかった場合は次の時にミルクにしたりしてました🙋

• ポキ

ポキ

返答遅れてしまいすみません。
    泣いてでも搾乳するのですね!ついつい抱っこでなだめるのを優先してしまって、負のスパイラルといったところでした(;ω;)
    直前が飲めないので練習しているのですが、直前で間に合わなくて全量ミルクってゆうのもありましたか?>_<

• 10月14日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

泣かれると泣き止ませなきゃってなりますもんね😣

全量ミルクってことはあまりしてなかったと思います🙄

• 10月14日