コメント
黄緑子
直母は出来ないということですかね??
泣いてても絞りたいときは搾ってましたし、直前だったら面倒でミルク作ってましたよ!
一人目は足りなくてやってましたが、二人目は直母でした!
一人目は3ヶ月で完ミでしたが^^;
金ちゃん。
泣いてても搾乳するしかなかったので、ちょっと待っててね~って声かけながら急いで搾乳してました😣
とりあえず搾乳できたら片付けは後回しにして、子どもが落ち着いたら片付けるって感じでした!
どうしてもできなかった場合は次の時にミルクにしたりしてました🙋
-
ポキ
返答遅れてしまいすみません。
泣いてでも搾乳するのですね!ついつい抱っこでなだめるのを優先してしまって、負のスパイラルといったところでした(;ω;)
直前が飲めないので練習しているのですが、直前で間に合わなくて全量ミルクってゆうのもありましたか?>_<- 10月14日
-
金ちゃん。
泣かれると泣き止ませなきゃってなりますもんね😣
全量ミルクってことはあまりしてなかったと思います🙄- 10月14日
ポキ
返答遅れてしまいすみません、直母は重度の舌癒着症ということもあり、まだ飲めません(;ω;)
練習中の段階なのですが、直前まで搾乳できてなければ全量ミルクとかでもありですか?>_<
黄緑子
全然ありですよ!
問題なし!
たまには楽しないと持ちませんよ♥
ポキ
少し気が楽になりました、ありがとうございます!