ネイルについて 詳しい方 いましたら教えてください🙏①ネイルサロンでし…
ネイルについて 詳しい方 いましたら教えてください🙏
①ネイルサロンでしてもらうネイルって いくらするんでしょうか?
②だいたい スカルプネイルで爪を長くして イラストはこちらの要望をその場で伝えて 書いてもらえるんでしょうか?(キャラクターだったら キャラクターを伝えたら)
それとも人によっては その絵が書けない人とかもいますか?
③付け爪の場合 元々 柄が入っているものをつけるんでしょうか?イラストは希望できないんですか?
④付け爪、ジェルネイル、スカルプネイル、どのぐらい持つんでしょうか??
妹がしたいらしくて 調べても分からなかったって言ってて
私も全然分からないので 😓💦
全部じゃなくてもどれか一つでもわかる方おられましたら
教えてください🙏
- あーちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)

めめ
デザインや長さ、長さ出しの方法で値段も変わってきますよ。
行きたいネイルサロンを調べたらそこに値段書いてあると思います!
デザインやキャラクターは電話等で問い合わせたら答えてくれますよ。

たおたん
サロンによって値段は全然違うと思います!私もよくネイル行きますが、場所によって、技術も違うので持つ時間も様々です!
ただ、自爪にアートするより長さだしのほうが値段は高いです!
サロンによっては事前に書いて欲しいキャラクターを予約時に伝えていたら練習しといてくれるところもあります!当日行って難しいキャラクターとかは書いてもらえても自分が満足できないかもしれないです。
平均的にはジェルだと月一はチェンジしに行きたいですね!爪の伸びる早さにもよりますが!

ぴ
スカルプよくしてました!
長さにもよりますが1万~が普通じゃ
ないかなと思います、ストーン、
ラメ、3Dなど色々やると値段が
あがりますよ🙋
キャラクター、付け爪はやった時ない
のでわからないですがイラストは
上手い下手あると思います。
初心者ならホットペッパービューティの
アプリで探すといいですよ!
定額などもあります!

rere
ネイル技能検定1級所持者です!
①これはサロンと施術内容でかなり変わってきます。ホットペッパービューティなどを見ると詳しく載っていると思います!
②キャラクターなどのネイルはその場でゆってやってもらえる確率は低いかと、、、
だいたいそのようなネイルは予約の時に事前に伝えます!
人によってはその絵が下手な人もいます!笑
キャラクターネイルなどが有名なサロンを調べてみるといいと思います!
③付け爪を販売してるサロンはあまり見たことがないです
④ジェルネイルは3週間〜4週間で爪が伸びてきてしまうので付け替えどきです!サロンによってはその前に浮いてしまうことがあったりします。
浮いたネイルをそのままにしておくと中にカビが生えグリーンネイルになってしまうので注意です⚠️
スカルプも同様ですが長さを長くしているとどうしても折れやすいため折れてしまう可能性もありますが何事もなくすごしているとだいたい3週間〜4週間くらいですかね🤔

ごまちー0510
①ジェル3000円~6000円スカルプ10000円
(お店によって値段は変わります。私は付け放題ストーンなどでこの値段でした)
②私が行ったお店はその場で大丈夫でした
③イラストを希望する時は前もって
爪の長さ形、サイズなど合わせてもらって
デザイン言ってから作ってもらい
後日受け取りもしくは付けてくれました。
(これもあくまで私が行ったお店です)
④付け爪はイベントの時しか使ってないので
分かりませんがジェル、スカルプは
一ヶ月前後は持ちました^^*
浮いてきたり、自爪は伸びますが^^;

退会ユーザー
ホットペッパー掲載のクーポン
使えば大体〜12000円程だと思います♪
アートし放題、長さ出し込みでも
結構安く出来るサロンもありますよ✨
キャラクター描けるか描けないかは
サロンにより異なります。
直接電話で聞いた方が適切です!😊
友人が一度出来ると聞いて行ったら
当日出来ないって言われて帰ってきた
って事もあったので(*´・д・)

はあちゃん
①マンションの一室で出来るサロンや大きな店舗だったりで料金も差があると思いますが、ジェルよりスカルプのが高く、5000〜15000千円ほど。
デザインに希望があればあるほど高くなります。
②サロンの参考画像にないようなイラストなら事前に確認した方が良いと思います。イラストなとば「アートコース」だと思うんですが、アートは得意・不得意あるのでキャラクター系は参考画像があるようなとこのがいいと思います!
④付け爪は分かりませんが、特別な用事のため用ぐらいだと思います。
ジェルもスカルプも扱い次第ですが3週間〜1ヶ月ほどで亀裂が入ったり、根元が浮いたり、自爪がだいぶ伸びて来ます。
ホットペッパービューティーでサロン探したりしますが、行ける範囲やコースや料金も分かるしデザインも見れるので分かりやすいと思います。
コメント