※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

お昼寝するのは何歳までですか?🚼💤今月二歳になる娘がいますが最近昼寝せずぶっ通しで起きてます😨💦

お昼寝するのは何歳までですか?🚼💤
今月二歳になる娘がいますが最近昼寝せずぶっ通しで起きてます😨💦

コメント

ありす

3歳ですがまだ昼寝します。
今も寝てます😅
でも、半年後に生まれたお友達の子は2歳の時点で昼寝が無くなったと言ってました😓

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

うちの息子もまだお昼寝しますよ('-'*)
    1日起きてる時もありますがお昼寝する事が多いです(*´ω`*)

• 10月11日
おせっかいおば

その子によりますが、2歳だとしない子はしないですね😓
寝てくれる方がママも休めてラクですが…😅
ウチも3歳4ヶ月ですがまだお昼寝たっぷりしますよ😅

• ♥

羨ましいです😭
    私自身が体力限界でいつもうとうとしてしまいます😂💦

• 10月11日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

ですよね😅
    とくに妊婦さんだと眠いだろうし…
    そーゆーときは30分でもDVDとかテレビを見させてママも少しは休んでみてくださいね😊
    お疲れ様です😊

• 10月11日
P♡

今月で1歳10ヶ月になる娘がいますが、朝は6時起床で毎日2〜3時間お昼寝します。

でも実家や友達の家に遊びにいくと昼寝せずぶっ通しで起きてます👀!

お昼寝しなくても一日元気に過ごしていられるならしなくてもいいのかなとも思います(*^^*)♪
うちの娘はお昼寝しないと夕方過ぎからグズグズしちゃうのでダメですが💦(笑)