※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
その他の疑問

新築戸建て購入された方に質問です。今、うちはショールームを回って最…

新築戸建て購入された方に質問です。今、うちはショールームを回って最終日の内装の仕様を考えているんですけど、グレードなど上げたりしているんですけど、今の段階ではまだ最終確定額が分かりません。家の他にも外構も同じ工務店で施工してもらうのですが、最終確定金額って外構が出来上がらないと分からないですか?

コメント

杏

確定金額は住宅ローンの為ですか?
外構は事前に全額見積もりが出ますよ。パースを元に打ち合わせを行い、表札ポスト門扉門柱などメーカー品を確定させれば総額は分かります。まだ細かい打ち合わせはされてないのではないですか?

🌈ころりん🎈

お返事遅くなりました。当初の見積りから大幅にローンが多くなったら嫌だなぁと思いまして、どの段階で最終的な金額が分かるのだろうと思いました。