※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、皆さんはどうしていますか?先輩ママさん、教えてください。

9ヶ月からフォローアップミルクと聞いたのですが
みなさんフォローアップミルクにしましたか?
先輩ママさん教えてください(´;ω;`)

コメント

harunon1185

うちは完母でしたが、1歳直前で卒乳してからフォローアップはあげてません!
助産師さん曰く、フォローアップはご飯が食べれない子が飲む物だからご飯食べられてるなら必要ないと言われましたよ(●・v・○)ノ

⁂⁂⁂

離乳食の食べ具合で変えてあげた方がいいときは変えてました(^ω^)鉄とかがフォローアップの方が多く入っているので、もりもり食べてくれるのであればフォローアップのほうがいいし、食べないのであればミルクの方がいいです(^ω^)うちは、しばらく併用してましたm(._.)mムラもあったので

koro.❁

離乳食もりもり食べていたので、フォローアップはあげなかったです( ´ ꒳ ` )ノ

こんちゃん

フォローアップは必ず飲ませる必要はないですよ(^O^)
ご飯もちゃんと食べれてたら飲まなくても大丈夫です🎵
うちは2人ともよくご飯を食べてくれてたので飲ませてないです(^^)

yaya

上の子も下の子もフォローアップミルクあげました。
下の子は今のが無くなるまでと決めてます。
特にあげなくても大丈夫だそうですが、急にミルクが無くなるのも可哀想かなと思って、牛乳に慣れるまではあげようかと思います。