※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

添い乳で夜中頻繁に起きるようになった方いますか❓また添い乳の辞め方、成功例を教えてください^ ^

添い乳で夜中頻繁に起きるようになった方いますか❓また添い乳の辞め方、成功例を教えてください^ ^

コメント

しぃちゃんママ

うちも添い乳です。
頻繁に起きるけど、おっぱいさんしゃぶるとすぐに寝ます。
最近は『おっぱい、おっぱい』とよく探して起きます。
4月から保育園入れようと思っているので、2月のお誕生日が来る1週間前からやめようと思い、毎日言い聞かせています。

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    添い乳楽ですよね^_^うちは今まで朝まで寝てくれてたんですが、添い乳し始めたら夜中頻回に起きるようになってしまいました。添い乳辞めたいです😭

• 10月11日
k

生後1ヶ月から寝なくなったので添い乳にした2歳の子を持つ母親です。
添い乳にすると夜間の頻回授乳が断乳するまで続きますよ!
起きたときに口にあったはずの乳首を求めて泣きますから…
もう諦めて断乳するまで夜間の頻回授乳を頑張るか、夜間だけミルクに変えるか、夜の授乳が足りてるんだったら麦茶に変えるかしたらいいと思いますよ!
うちは寝る前にミルクをどれだけ足しても、全然夜寝てくれませんでした。2時間寝ればいいほうで。
辛かったけど9ヶ月まで頑張りました。
断乳したら夜通し寝てくれるようになりました!

• k

k

ちなみに辞め方は夜泣いて起きても、どれだけ辛くてもおっぱいはあげない。
    麦茶かミルクをあげる…を数日続けてたら諦めておっぱい欲しさに泣いて起きることなくなります!
    途中で断念すると余計に酷くなるので、心を鬼にして頑張って下さいね!

• 10月11日
  • チョコレート

チョコレート

やはり添い乳は頻回に起きる原因ですね。今までぐっすり寝てくれていたから、なおさら今辛いです。9ヶ月まで!長い道のりでしたね(>人<;)おっぱいの量は足りているので麦茶で試してみようと思います^ ^

• 10月11日
あやぱん

授乳してお腹満たされているなら、ひたすら泣いてもトントンしてたら3日くらいで寝てくれるようになりましたよ😁多分3日後には諦め?て自分のこぶしをおっぱいがわりにちゅぱちゅぱしながら寝てました⤴️笑
今は3歳半になりましたが、眠たいときは「トントンして~😊」と言ってきます❗

• チョコレート

チョコレート

3日で効果が出たんですね^_^
    ひたすら泣かれると、こっちが絶えられなくなってしまいますけど😵育児は心を鬼にすることが必要ですね!

• 10月11日
べびちん

初めまして(o^^o)

生後2ヶ月の頃から添い乳をしていて
頻繁に起きるようになりました(>人<;)
2、3時間おきに起きるなんて
そんなもんじゃなくて
6.7ヶ月の頃は30分〜1時間おきでした!

8ヶ月目前で夜間断乳を試みて、
寝る前におっぱいをたっぷりとたまにミルクも飲むだけあげて、断乳から1〜6日は寝る前に泣き続けるけど
決しておっぱいはあげず寄り添うだけで、疲れて寝るのを待つって感じです!抱っこもしませんでした☆

一気に飲むことができない子なので
4時間、5時間後にお腹が空いてギャン泣きするので
搾乳した母乳と足りなければミルクをあげると、次は泣かずに寝てくれるんです。笑

夜間断乳をしてから8日目ですが
昨夜は寄り添ったら泣かずにすんなり寝てくれました⭐️続けて3〜4時間寝てくれるようにもなりましたし
進歩してます!

長々すみません(>人<;)

• チョコレート

チョコレート

夜間30分〜1時間おき、大変でしたね😖寄り添うだけで疲れて寝るのを待つ・・・考えただけで心が折れそう😭
    でも、今んとこ順調そうですね!このままうまくいくといいですね🙌私も頑張ってやってみます❗️

• 10月11日
ひいらぎ

うちは添い乳では長いと6時間とか寝てくれます(。・ω・。)逆にトントンで寝かせると30分で起きますw
なのでやめられずにいます(´-`).。oO
早めからストローや麦茶を練習しているので、起きるようになってしまったらそれで乗り切ろうと考えています( ˘ω˘ )

• チョコレート

チョコレート

添い乳でも寝てくれるんですね⁉️なんていい子💓添い乳に十分な安心感があるんでしょうね😆私も麦茶の練習させてみようと思います!

• 10月11日
chiy

うちも添い乳してました。
はじめは朝まで寝ててくれましたが、ハイハイや伝い歩きはするようになってから、夜中、頻繁起きるようなったので、10ヵ月の時に夜間断乳し1歳で卒乳しました。

夜間断乳
寝る前に普通に授乳してから寝かせるの前提で、
1日目は起きても背中トントンで誤魔化しながら寝かせ
2日目も1日目より時間かかりましたが背中トントンで誤魔化し
3日目はどうにもならず、1回完璧に起こし、少し遊んであげて、寝かせて

ってやったら4日目からは朝まで寝てくれました☆彡

そこからは、おっぱいへの執着が急になくなり自然と卒乳しました。

今でもおっぱいは気になるのか、お風呂入ってる時にジーっとみたり、触ったり、たまにアムっとしてきますけど、その後は恥ずかしそうにするだけで、特に執着はありません。

• チョコレート

チョコレート

なるほど!トントンで乗り越えたって感じですね😆☝️割と早い段階で効果が出たんですね〜!私も頑張ってやってみます!にしても、おっぱいをジーッとみたり、アムッとしたり。可愛いですね💕

• 10月11日