※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
妊娠・出産

6週目で左下腹部に鈍痛がありますが、胎嚢確認後の痛みはよくあることでしょうか。

先日二回目の受診で無事に胎嚢(5w5d)が確認できましたが、6週に入り、今朝から左下腹部にチクチクするような痛みがあるのですがこれはよくある事なのでしょうか。痛みといっても鈍痛です。

コメント

さあや

胎嚢確認おめでとうございます♡♡
チクチクしたり鈍痛がするのは、妊娠したことによって子宮が大きくなってくるからだそうですよ♬*゜
まだまだ暑い日が続くので無理はせずお過ごし下さいね(୨୧❛ᴗ❛)✧

• ミラクル

ミラクル

ご回答ありがとうございます♡
    それでしたら安心しました。最初は生理痛のような鈍痛で今朝に
    なって痛みが変わり今度はチクチクとした鈍痛だったので仕事しながらも気になってました。初マタなので、色々不安の多い事ばかりですがご親切に教えて頂きありがとうございます(o^^o)

• 8月13日
あきらプリン

胎嚢確認おめでとうございます✨
次わ心拍確認ですね💓

私もそう言う痛みありましたよ(^^)多分、子宮が大きくなっている痛みだと思います⭐️
あまりにも気になるようでしたら、先生に言ってみて下さい!

• ミラクル

ミラクル

ご回答ありがとうございます♡
    あきらプリンさんもそんな痛みあったのですね。私だけかと思い不安に思いましたが子宮が大きくなってるのならお腹の中で赤ちゃんが頑張ってくれている証ですね。

はい(o^^o)次は心拍確認です。待ってる間は楽しみ半分不安半分でとにかく長く感じます。無事にこのまま元気な赤ちゃん出産できるよう多々多々祈るばかりです。

ご親切に教えて頂きありがとうございます(o^^o)

• 8月13日