※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻を鳴らして苦しそうで、夜泣きもしています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。
9/22に第一子の男の子を無事出産し、初子育て真っ最中です。
生まれてすぐ、ブヒブヒと鼻を鳴らしてたんですが、だいぶ落ち着きました。
退院してから何事もなく生活できているのですが、だんだんとまた鼻がふごふごいい始めました。
痰が絡んでるのか鼻の奥の方でズビズビしてるのか、そんな音を立ててます。
鼻水もないし、咳もないし、熱もないです。
ふんばる、うーーーんっていうのもよくします。
鼻で呼吸もしてるのですが、たまに苦しそうで、昨晩ぐずってしまいました。
どうしてあげればいいのかわからないです。
ぜひアドバイスお願いします。

コメント

ちゃんママ0101

鼻吸い器いいですよ✨お風呂入ってるときなど湿気でやわらかくなるので、鼻くそなり鼻水なり取れやすくなりますよ😊

• えりぃ

えりぃ

お返事ありがとうございます!
    口で吸う鼻吸い器で何度かやってみたのですが、全然取れなくて…
    吸い方が下手なのかもしれませんが…

• 10月11日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね!こよりも良いと聞いたことがあります✨あとは、母乳を鼻に入れるのもいいとか😊鼻吸い器以外はやったことないのでどれがいいのかわかりませんが、試してみる価値はあると思います👍

• 10月11日
  • えりぃ

えりぃ

そうですね!
    今日の沐浴のあとにやってみます( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 10月11日