コメント
ぴよっこ
こんにちは。わたしも初マタなのですが、先日出産した先輩ママさんが5ヶ月すぎてくると腰痛が辛くなって来るからトコちゃんベルトを巻いておくとかなり楽になるよ!と教えてくれていただきました。
産後の骨盤矯正にも効くらしいですよ。
わたしはまだ腰痛になるほどお腹も出てきていないのですが、もうすぐ装着して1日過ごすつもりです!
退会ユーザー
私も上の方と同じくとこちゃんベルト活用です。
病院でも勧めているものですので、1番効果あるかなぁと思います。
私も腰痛がしんどくなってきました。
とこちゃんベルトすると、だいぶ違いますよ😊
-
ぽこ
参加も勧めているのは安心ですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 10月11日
3kidsママ
私も初期から腰痛に悩まされて
締め付けも嫌でゆるいものばかり
着ています😅
少し高いんですが
トコちゃんベルトなどは
ピンポイントで痛い部分を
支えてくれました😊
ただ私はベルトがするのが
だんだんめんどくさくなって
上の子達の時はつけなくなりました笑
あとはワコールのマミングサポート
っていうガードルタイプのものです
腰部分も少し固くなっているので
座る時も痛みが軽減されて
お腹も支えてくれるし
種類も色々あって締め付け具合が
きついのもあればゆるいのも
ありました。最近買ったばかりですが
今のところ私的に一番楽かな?
って感じです😅
-
ぽこ
貴重な体験談ありがとうございますm(*_ _)m
参考にさせていただきますね♪- 10月11日
ドキドキまま
私は妊娠後期から腰痛がひどくなったので、トコちゃんベルトをつけていました。(産院で売られていたので)お陰で腰痛なしで出産を迎えました。また出産翌日からは骨盤矯正のために巻いてました。両方ともそれぞれ正しい巻き方があるみたいで助産師さんに指導してもらいました。産後は抱っこしたり腰を屈める動作が多く、かなり腰と背中が痛くなるので、トコちゃんベルトおすすめです。
-
ぽこ
皆さん『トコちゃんベルト』と言ったご意見が多いので、購入検討します^^*
ありがとうございますm(*_ _)m- 10月11日
ちぃぽん
私は元々腰痛持ちで、4ヶ月のときから腹帯つけてます。
最初は腹巻タイプ、その次はガードルでおなか側は引っ張ってマジックテープで止めて腰にちょっとサポーターついてるタイプの物です。スクショ載せておきます。
これだけでも結構マシです。もちろん毎日腰痛いですけど(^^;)
最近はお腹も重たいし骨盤ベルトもしてみたら、立ってるときはかなり楽でした。ただ、付け方が下手なのか?身体に合ってない(私はお尻が小さくてなんか隙間ができてしまうので)のか?座るとお腹に食い込む感じになるので、長時間座るには逆にシンドイかなぁと😓いう印象でした。なので付けたり外したりしてます。
また、骨盤高位という体制をママリで教えてもらいました!ネットで調べたら出てきます。毎日してないですけど、本当に辛いって思った時にするとちょっと楽になります(^^)
少しでも良くなるといいですね😭
-
ぽこ
ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡
ぜひ参考にさせていただきます!
わざわざスクショ等もありがとうございますm(*_ _)m- 10月11日
退会ユーザー
私は腰痛と形成がい不全なのでベルトを購入しました
この間戌の日に神社に行ったら近くでイベントやっててワコールのベルトの体験をしたのですが、結構いい感じでした。
即購入していい感じです。
ぽこ
予定日が近い方とお話出来て心強いです(>_<)
参考にさせていただきます!
ありがとうございますm(*_ _)m