1才6ヶ月の娘が11キロでメリーズパンツMを使用中。お腹が出ているためサイズアップを考えているが、Mを長く使いたい。サイズアップすべきでしょうか?
オムツのサイズアップについて。
1才6ヶ月の娘はいま洋服着てちょうど11キロくらいです!
メリーズパンツMをつかってます。
一応11キロまでとなっているのですが、まだ漏れたこともないし体に跡はつきません。
ただ、お腹が出てるので気づいたら前の方はくるくるっと丸まっています(伝わりますかね?)これはサイズアップした方がいいですか?
M→Lになると同じ値段で14枚も減るのでできればMを長くつかいたくて💦
- ゆち(6歳, 8歳)
コメント
男の子のプレママ
お腹出てたらアップした方がいいと思います。
お腹周りのサイズもオムツの袋に書いてませんか?
うちはグーンですがお腹周りサイズ書いてあります!
うちは1歳10ヶ月で10kgオムツはLからビッグになりましたよ太ももサイズアウトで(笑)
さゆにゃ
うちの子も大丈夫11キロでお腹も出てるのでLにしてます💡
-
ゆち
やはりお腹でてたらサイズあっぷしたほうがいいんですかね😫
太ももに跡ついてないからいっかなーと思ってました😅💦
サイズアップしようとおもいます!- 10月11日
じゅん525
かなり大きいですし、絶対Lのほうがいいと思います!
-
ゆち
ですね!サイズアップします!
- 10月11日
ぐでまま
おヘソがから下にずり落ちてるんですかね??そうするとウェストのサイズが合ってない可能性もありそうですね💦
娘も1歳半の頃は11kgでしたが、その時は既にLサイズでした。
2歳手前でLがキツキツになって泣く泣くbigに(泣)
今は日中ほぼパンツ、夜にオムツなので消費枚数は大分減りましたが…
サイズが大きくなると、どんどん枚数減りますよね😭
お子さんの肌が弱くなければコスパ重視でマミーポコにしてみるとか?我が家はもうそうしちゃいました。
-
ゆち
皆さん11キロだとLつかわれてるんですね! ビッグになる前にオムツ外れないかなーと願います笑
マミーポコは使わないって思ってます!安いのは魅力ですが笑- 10月11日
ゆち
お腹まわりのサイズの記載、気にしてませんでした💦💦
太ももはまだ大丈夫そうなんですが、やはりお腹のサイズがあってなさそうなので、サイズアップしようとおもいます!
すでにビッグですか!!それはすごい笑 立派な太ももちゃんなのですね❤️