※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母を無視して買い物に行っても大丈夫でしょうか?別日に行くべきか悩んでいます。初孫で色々見たいと思いますか?どうしたらいいでしょうか?

そろそろベビー用品を揃えようかと思ってます。実母と旦那の3人で行く予定ですが、義母無視してしまって大丈夫でしょうか…?こういう時は別日のプランを立てて2回買い物行った方があいのかな??旦那の親は初孫だしきっといろいろ見たいんじゃないかなぁと思って。。みなさんはどうされました?

コメント

もちもち

旦那と2人で行きましたよ!

うーか*°

うちは出産前に実母と
出産後に義親と行きましたよ♪°

さるあた

別にいいんじゃないですか?
うちは、どちらと親とも行かなかったですが。
義母とベビー用品買いに行ったことないです。

義母さんの方は買い物に誘われたら…とか、生まれて落ち着いたら…で良いんじゃないでしょうか?
ウチは主人と2人だけで行って義母、実母からは郵送で色々届きました(笑)
義実家も実家も遠いので…(^◇^;)

ゆうとマミー

先に義母+主人と行き、里帰り出産だったので里帰りしてから足りないものを実母と行きました。
初孫ではありませんが初めての男の子だったこともあり買い物行く日に新幹線に乗ってきてくれました😃

♡miu.

旦那と2人で行ったり、実母と2人で行ったりでした☺️🎀
義母とは旦那の実家に帰った時にちょっと買ってもらったくらいです🐻

くまひな

私はマタニティ関係を、旦那とバイト先の先輩と三人で言ったり旦那と見たり実母と見たり。
ベビー用品を旦那と見たり、実母と見たり様々です(笑)

はなさん

実際に使用するのはまいさんですので、旦那さんとまいさんだけでもいいと思います😊

へびいちご🍓

1人目は切迫で入院したりしてたので、主人と義母でいってもらいました!
かなりの金額だったようですが、全部買ってくれたそうです(っ´ω`c)
行けるなら別にお義母さん誘わなくてもいいと思いますが、気になるなら買う物を分けて(実母とは小物、義母とは大物とか)行くのもいいんじゃないですか?
何回行っても楽しいですよ❤

チロルチョコ

私は完全無視でした(^^;
旦那と行くか、実母と姉と行ってました!
義実家にとって初孫で、同じ敷地内に住んでいますが、1度だけ買って来ましたという事後報告をしたくらいです(^^;

はじめてのママリ🔰

私は里帰り中のこともあるし、前からベビー用品買いに行くときは実母と旦那と行くって決めてました。
義実家にとったら初孫ですが、買い物の話をする前に「お金渡すから好きなもの買い」って言われたので、誘う気なんてなかったです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
産後の足りないものを義母に声かけてもいいかなぁと思いました!せっかくの初孫なので、義母にも何か少しでも楽しみがあればいいなぁと思います。