※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aehy☆ベビ3年待ち☆
雑談・つぶやき

今仕事終わりに旦那から電話がきて。4回目の人工授精、月曜日に受けるは…

今仕事終わりに旦那から電話がきて。

4回目の人工授精、月曜日に受けるはずだったのに、旦那が勤務変更で仕事になって受けれなくなっちゃった。

仕事だし仕方ないし、旦那のせいでもないんだけど、仕事を理由に何回も何回もチャンスを逃してきたから本当に辛くなった。

いつも、次こそは授かれるように!って希望もってるところで直前に勤務変更で仕事になって、旦那にも八つ当たりできないしで本当に辛い。

あと20分くらいで旦那帰ってきちゃう。

これ打ちながらも涙が止まらなくて、旦那に泣いてるとこ見られたくないし、見せちゃいけないし、

もうどうして良いかわからない。

コメント

naso

aehy☆ベビ3年待ち☆さん、こんばんわ!

大丈夫ですか?

仕事は仕方ないと理解していても、毎月チャンスを逃したくない身としては、やはりやるせない気持ちになりますよね(´・_・`)

私の夫も2回目の人工授精のとき予定が合わなくて、事前に精子を持って行き、凍結してもらって人工授精に臨みましたよ!

今回は急な勤務変更で難しいかもしれませんが、もしまた予定が合わないときはそういった方法もあります。

タイミングはとれそうですか?

YU-

こんばんは★

私も泣きそうです(/ _ ; )
月に一度のチャンスですもんね…
しかも仕事じゃ責められなくて、泣くのも我慢の葛藤で…
わかります(>_<)。。

大丈夫でしたか?
今月は、自然の仲良しで願うしかないでしょうか…

昨日か今日タイミング取れていたら、それが実るように、みんなで祈りましょう☆☆☆

Narumi Satoさーん(T_T)
ゆうこちさーん(T_T)

お2人ともいつもコメントありがとうございます(T_T)(T_T)(T_T)

今でも考えると泣きそうになります。

わたしの病院では凍結の話を聞いたことがないのでやってないと思います。

昨日タイミングとったんですが、過去に3回ヒューナーテストで死骸もいないような結果が出ているので、自然妊娠では絶望的な気持ちでいます。

旦那は基本夜勤勤務で不定休なので、今回は排卵日あたりに休みが入ってるなって思っていたのに、、、職場で忌引きの方が出てしまったらしく、朝10時に帰ってきたにも関わらず、また19時に仕事に行ってしまいました。帰ってくるのは明日の18時で病院は間に合わないです。

旦那にごめんねって謝られたけど、謝られるのはなんか違うし、でも複雑な気持ちでモヤモヤしっぱなしです。

明日病院に電話して人工授精の予約を取り消しにしてもらって、火曜日でも間に合うようなら火曜日に人工授精しようと旦那は言ってくれたのですが
内心では「火曜日じゃ遅すぎるよ」って思ってしまい、素直になれず、「今回は諦める」なんて言ってしまいました。

言ってからとても後悔して、こんなことを言ってしまう、メソメソした自分のところになんて赤ちゃんもきたくないよなって思ってまた凹み、、、

妊活のことになると、どうも自分を見失って、すぐに泣いてしまって全然ダメです。

旦那も赤ちゃんは凄く欲しがっているのでとてもガッカリしているのは分かっているのに、自分のことばかりになってしまって、旦那の気持ちまで考えることができません。

マイナスなことばかり長々と吐き出してしまいすみません。

YU-

切ない…
いじらしくて胸が痛いです(/ _ ; )

旦那さん夜勤が多いとさみしいし、大変なお仕事ですね…
きっと体調を崩さないかも心配だと思います(>_<)。

今は泣いても大丈夫です!
仲間もいますし、一人で溜め込まず吐き出して、ストレス発散して、少しずつでも前向きになってほしいなって思います…☆
ヒューナーの結果が芳しくなくても、仲良しできたなら、可能性はゼロではないと…☆
神様も赤ちゃんも見ていると思います(>_<)(>_<)

基礎体温は上がってきてますか??

わたしも仕事してるので、勤務によっては3日に2日は会えない状態ですね。
なのでタイミングとるのも人工授精もなかなか難しい状態です。

すっかり涙もろくてコメント読みながら号泣です(T_T)
旦那の前では泣けないので一人のうちにいっぱい泣いておきます。

基礎体温はまだ低いですけど、徐々にあがってきてます。
心なしかチクチク痛みも今あります(._.)

YU-

やっぱりグラフだけだと13か14日が排卵日の可能性高いですね(>_<)。
でも尿検査ではまだのはずなんですよね…
私は尿検査した事ないので何とも言えないのですが(´・_・`)

痛みも排卵痛かも?って思っちゃいますよね…
ストレスからかもしれませんが…

タイミングもそうですけど、そんなに会えなかったら普通にさみしいですね(/ _ ; )

いっぱい泣いてください…>_<…
そして渇いたら、また前を向いてほしいなって思います☆

私も最近ママリで励まされて泣いたところです(。-_-。)

ありがとうございます。
気持ちも少し落ち着きました。
明日また泣いてしまうかもしれないですけど、前向きに強くなります!!

明日人工授精のために仕事午後休みもらっちゃったんですけど、人工授精もなくなったし休むこともないなって思ったんですけど、
職場には申し訳ないけどこのまま午後は休んで気分転換になるようなことしてきます*\(^o^)/*

そして夜帰ってきた旦那に謝ろうと思います。

不妊のこと話せる人がいなかったのでママリ始めて良かったです!!
2人に出会えて本当に良かったです!!(^^)

YU-

そうですそうです!
気分転換してください(^人^)♫
私だったらおしゃれカフェ行ってケーキセット食べてまったりかな〜♡
そんなこと考えるのも楽しいですね!

旦那様は理解ある方だと思うので、きっと大丈夫です(*^^*)

明日午前のお仕事がんばってください☆☆

ありがとうございます(^^)
話聞いてもらえてスッキリしました◎

naso

aehy☆ベビ3年待ち☆さん、おはようございます!

返事遅れてしまってすみません。

体温上がってきてますね!
おりものとかは変化ありましたか?

凍結の話は、私も病院側から一切説明されていなかったのですが、自分で調べて先生に聞いてみたところ、出来ますよ!という回答をもらえた感じです。

凍結するのに、人工授精とは別途で21000円かかってしまう為、あまり希望される人も少なく、病院側も予定が合わない場合はタイミングを勧めているそうです。

ヒューナーテストでの結果を聞いてしまうと、タイミングでは限界があるなぁと考えてしまいがちですが、こればかりは誰にも結果は予想出来ないです。

私も自然妊娠は難しいと言われていましたが、1度はタイミングで授かりました。(稽留流産になってしまいましたが。)

あまり自分を責めないでくださいね?(´・_・`)

こんばんは☆
返事遅れたとか、そんな全然気にしないでください!!
いつも本当にありがとうございます(^^)

凍結にそんなお金かかるんですね(°_°)人工授精が7000円〜8000円するのに、それよりもはるかに高い、、、

今日病院に人工授精のキャンセルの電話したら卵胞チェックだけでもして、もしまだ排卵してなかったら明日人工授精しましょうって言われたので、病院に行ってきたんですけど

排卵した直後だったみたいでした。今日だったら間に合ったんだけど明日じゃ遅いから、また来月ってことになりました。

旦那も間に合わなくてショック受けてる感じでしたが、前向きにまたチャレンジしていこうと思います(^^)

土曜日のタイミングで大丈夫かなって考え出すとまたクヨクヨしてしまうんですが^^;

気楽にすごします!!

もう大丈夫です!!!!

Narumi Satoさん、ゆうこちさん
、いつも励ましてくれて、気持ちを前向きにしてくれてありがとうございます*\(^o^)/*

naso

私の病院では人工授精も21000円くらいします(´・_・`) やはり病院によって違うのですね!

排卵直後だったのなら、土曜日のタイミングでも大丈夫だと思いますよ!

こちらこそです!

同じ志で頑張ってるつもりでいるので、本当に心強いです(^ω^)

みすばに🐰💕

Narumi Satoさん、ゆうこちさん、
aehy☆ベビ3年待ち☆です!!
スマホが変わりデータを引き継ぐことができなかったので再登録したので名前が変わりました!!

お2人とはつながっていたかったので、、、
これからもまたよろしくお願いします(^^)

YU-

改名ですね?笑
了解です♡

気分転換できましたか?(*^▽^*)

人工授精、7〜8千円なんですね⁈
私は1万5千円です(>_<)

なんでそんなに違うんでしょうね…何が違うのか…

またお互い前を向いて、次がんばりましょうね♫

こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*☻-☻*)/