※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

シャフリングベビ(いざり這い)のお子さんが居られる方いらっしゃいますか??

シャフリングベビ(いざり這い)のお子さんが居られる方いらっしゃいますか??

コメント

yu☆

子供ではないですが、私自身がそうでした!

(求めてない回答でしたら、ごめんなさい🙏🏻)

• yuka

yuka

ご回答ありがとうございます。
    何歳頃までお尻で歩いてましたか?

• 10月11日
  • yu☆

yu☆

正確な年齢はわかりませんが、特に歩き出すのが遅かったと言われたことはなかったので、一般的にハイハイをしてる時期にお尻歩きしていたのかな?と思います。

• 10月11日
4匹のこっこちゃん

わたしの姪っ子ちゃんがそうでした!
他の発達は早かったのに、歩くのだけは遅くて、一歳半くらいから、やっとまともに歩くようなになってましたよ。

長男がシャフリングベビーでした!

お座りは早かったですが、寝返りは10ヶ月の時、歩いたのは1歳5ヶ月でした。うつ伏せ、ズリバイ、ハイハイはしませんでした。ハイハイは今でもイマイチです!

ちなみに最近気づいたのですが、「お尻で歩いてみて〜」とお願いすると、シャフリングしてくれます(笑)
歩くようになってからは、シャフリングしてくれなくなったので、たまにお願いして見せてもらってます(^^)