※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

帝王切開で産んだママさんに質問です。妊娠中から切迫早産で絶対安静、…

帝王切開で産んだママさんに質問です。
妊娠中から切迫早産で絶対安静、産後の緊急帝王切開で出血過多のため絶対安静。ほぼ動くことなく食事をしていたので今は見るも無残なぷよぷよ体型です(;´・ω・)
腹筋などをしてお腹を引き締めたいのですが腹筋でお腹が加圧されるとまだ少し痛みが走ります。
帝王切開のママさんはいつから産後のトレーニングをされしたか?また傷に響きにくいトレーニング方などありましたら教えてください(*ˊᵕˋ*)

コメント

みるみる

産後2ヶ月からバランスボールで体感トレーニングしました!赤ちゃんをあやしながらボールに座っているだけでも、骨盤矯正にもなるので(^^)
産後、バランスボールで検索すると色々なトレーニング法が載ってますよ!

• らら

らら

バランスボール!なるほど!目から鱗です(*ˊᵕˋ*)今はバランスボールも安いですしお腹に負担もかからないですね!赤ちゃんだっこしてバランスボールで上下したら喜びそうですし!早速買います❤とても参考になるコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 10月10日
  • みるみる

みるみる

私も産後太りヤバくて笑
    お互い頑張りましょうね(≧∇≦)b

• 10月11日
  • らら

らら

出産ってここまで体型が崩れるのーーーって鏡みて絶望しました(笑)
    ありがとうございます❤母である前に女ですもの!(笑)一緒に頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)

• 10月11日
嗹沙子

二ヶ月目から動き出しました~
一ヶ月目から体系気になって色々したら本気で体調わるくなってキズいたんでまじで体系どうでもいいと思うくらいしんどくなって後悔しました笑)

• らら

らら

なるほどー!やっぱり1ヶ月は傷が完全にはくっついてないのかも知れないですね(´;ω;`)
    二ヶ月目からは何をされましたか??
    コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 10月11日
  • 嗹沙子

嗹沙子

赤ちゃんだいて散歩、ストレッチ、整体に通ってます!
    まず骨盤閉めたほうが体重おちるそうですよ!

• 10月11日
  • らら

らら

あ!そうですよね(笑)骨盤矯正しないとですね(;´・ω・)もう2ヶ月すぎたら帝王切開でも骨盤矯正大丈夫そうですもんね(*ˊᵕˋ*)
    早速近所の骨盤矯正予約します❤
    参考になるコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 10月11日
のはな

無理すると更年期に響きますからね〜😭
私は最近ベビーカーでお散歩してますが、いい感じですよ(*´-`)この時期はトレーニングよりも抱っこや母乳で自然とカロリー消費されるんじゃないでしょうか🌟
私も出産してから2ヶ月で19キロ痩せました!

• らら

らら

2ヶ月で!!凄いですね(*ˊᵕˋ*)羨ましいです❤
    なかなか母乳の出が悪くて混合なのですができるだけ、赤ちゃんに吸ってもらうようがんばります(p`・ω・´q)
    お散歩今の季節だと気持ちいいですもんね♪
    お天気の時にお散歩たくさんしてみます♪参考になるコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 10月11日