コメント
えりざべす
ゼリーとかプリンなど少し冷たいものだと食べますよ!
後は、母乳、ミルク飲めてれば大丈夫ですよ!
ちぃたろん
飲み込みやすいようなゴックン期の頃の離乳食をあげるか
風邪の時は水分補給が大事なので授乳をこまめにすれば離乳食お休みしても大丈夫だと思います✨
でもうちは食欲あったので、食べれそうなら、リンゴをすったものとトロトロお粥とか消化が良くて飲み込みやすいものを与えてみる感じでした。
噛むのは体力もいるし、大人でも喉ヤられると唾飲み込むのもキツイので無理がない程度に。
授乳も水も拒否するようなら赤ちゃん用イオン水をあげるように言われました。
普段はそういうジュース系はあげなくていいけど風邪の時はそれを飲むならあげてみてと病院で言われました。
-
ぴよ
母乳や麦茶は飲めるので、水分補給はこまめにしていこうと思います❗️リンゴやとろとろのおかゆ、参考になります😊
- 10月11日
-
ちぃたろん
母乳飲むなら良かったです☺️
ママも看病大変だと思いますが頑張って下さい✨- 10月11日
めぐ
具合悪いときは無理してあげなくていいみたいです、前に病院の先生が言ってました、でも一口、二口ぐらいは大丈夫ですか?食べさせるならむりしないように
-
ぴよ
バナナやヨーグルトは少し食べます❗️
様子見ながらあげていこうと思います😢- 10月11日
KiRaRi
うちは二人目ですが、ちょうど10ヶ月の時になりました(*´Д`*)
離乳食は一旦止めたり、好きな物、食べれる物を与えてました(* >ω<)
無理強いは余計吐くので水分だけこまめにあげてましたよ(*´Д`*)
-
ぴよ
やはり、水分が大事なんですね‼️
無理強いせず水分補給はしっかりするようにしていきます😊- 10月11日
マウンテン
うちの子も気管支炎になった時そうでした。
離乳食初期のようにお粥を濾してあげてました。
量もたべれるだけにしてあとはおっぱいでしたがそれもむせちゃって、、、
痩せちゃいましたが治ってまた食べるようになったら2日で元に戻りました 😋
早くよくなりますように!!
-
ぴよ
うちは、おっぱい飲めるだけまだいいんですかね😰
かわいそうなので、早く治ってほしいです❗️- 10月11日
ぽにょ
うちも月齢は10ヶ月ですが、ぴよさんのような症状のときは、5ヶ月から食べられる、キューピーの果物ミックス🍎とかあげてました🎵
あとは、おかゆよりパンをパン粥の方が食べやすそうでした!
-
ぴよ
本人が食べやすいものが1番なんですかね😊
食べられそうなものをあげてみます✨- 10月11日
ぴよ
ゼリーもプリンもまだ食べさせたことがないんですが、赤ちゃん用のですか❓