娘の乾燥についての保湿方法を教えてください。
質問です!!
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!最近娘のお腹や顔が乾燥して、少しカサカサしています😰みなさんのオススメの保湿ができるものを教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️
- まれ(6歳, 7歳)
コメント

マカロン
その時期何を塗ってもダメで皮膚科行ってすぐ治りました(^^)

やままま
皮膚科でヒルドイドもらったら
すぐに治りました!
-
まれ
ありがとうございます😊
皮膚科に行ってみます!!!- 10月10日

ぶっちゃん
病院のお薬が一番ですが
普段の保湿には、キュレルのローションがいいですよ✨
これでうちの子乾燥してたのがツルツルのスベスベになりました👍
-
まれ
少し乾燥しているだけなので、病院に行ってもいいのか、、🤔と思い市販の物を探してました!キュレルみてみます!ありがとうございます☺️
- 10月10日

ママリ
皮膚科や小児科でヒルドイドローションをだしてもらえますよ☆
-
まれ
ありがとうございます😊
みなさんヒルドイドというお薬を推奨してみえますので、皮膚科に行ってみます🙇♀️- 10月10日

さるあた
皮膚科、小児科でヒルドイド処方してもらって塗ると良くなりました。
-
まれ
ありがとうございます😊
ヒルドイド良さそうですね!病院に行ってみます☺️- 10月10日
まれ
ありがとうございます😊
肌が少し乾燥している程度なので病院に行くのを躊躇ってました😅すぐ行ってみます🙏
マカロン
病院行くのでも子供連れては大変ですもんね(><)
わたしも病院めんどくさくなって市販のにしたけどダメで病院にしました😂
皮膚科混みますが朝早くに行きました🤣🤣
まれ
やっぱりそーなんですねー😂
まだ2ヶ月なので、風邪などが移ったら、、とか考えると予防接種以外で病院に行くのが気が引けてしまって😂
私も朝一で行ってみます!(笑)