※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーママ
お仕事

友人を連れてくる狙いは何ですか?経験者、教えてください。

面接に友人を連れて来るように指定されたことある方へ質問です!
友人が某ブランドの面接で最終面接に合格したのですが次回友人を連れて来るように言われたそうです。
その友人に来てと言われましたが私のせいで落ちるとかなると申し訳なく思います。。そもそも友人を連れて来るというのはどういった狙いなのでしょうか?経験ある方、聞いたことある方教えて下さい!!

コメント

たゆと

そんなことってありますか??私はなんだか怪しいなぁと思ってしまいました💧

• カーママ

カーママ

私も聞いたことなくてびっくりしました!でも有名なお店なので変なことではないです^ ^

• 10月10日

つい最近ネットニュースで、最新の面接方法!みたいなのを見ました💡

友達を連れてくるってことは、よっぽど本気で入社したいってこと。
友達を面接すると、そこで働きたい人の性格や本質、プライベートのことなど、本音で聞けるからみたいです💡

お友達の合否に関わると思うと、ちょっと行きにくいですね😓💦

• カーママ

カーママ

そうなんですか!!それググったら出てきますか?対策とかなんかあれば知りたいのですがわかる範囲教えて下さい(>_<)合否に関わるようでしたらちょっと責任持てないので…

• 10月10日

退会ユーザー

それが、日本初の面接方法!っていうニュースだったので、対策とか書かれてなかったんです😭

今 試しにネットで「日本初 最先端の面接」って調べたら1番上に出てきました💡

対策とか分からず、お役に立てず すみません😭🙏💦

• 10月10日
  • カーママ

カーママ

ありがとうございます!ブランドというのは武井咲主演ドラマです。最新の面接ということはあり得るなと納得しました!事例がないので対策とか無理ですが見てみますね^ ^情報教えていただきありがとうございます(>_<)

• 10月10日

退会ユーザー

お友達凄いですね∑(゚Д゚)!

カレンママさんも緊張すると思いますが、お友達と頑張ってください!
    合格されますように⭐︎

• 10月10日
  • カーママ

カーママ

最近転職活動していることは聞いていたのですが私もびっくりです!最終面接受かったって聞いておめでとうー!と言うと今度友人を連れて来るように言われたと…そんな話聞いたことなくてネットで探してもみつからないし嘘なのかとも考えました笑
    面接について知っている方がいて本当によかったです(^^)ありがとうございます♡その子の為なら頑張ろうと思います!本当にありがとうございました^ ^

• 10月10日