※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
ココロ・悩み

娘がグズって寝ない日が続き、生理前でイライラしています。安全確保して少し離れたら娘は寝ました。穏やかに育児したいけど、今日はダメな日です。

娘が生まれてから始めてこんなにイライラしました。
ここ最近グズることが多くてなかなか寝ません…
今日は特に酷いです。

奇声を発してはずっと唸っています。
泣かないだけマシなのかとも思いますが今日は辛いです。

生理前なのもあり、ちょっとしたことでも
イライラしてしまいます。

でも娘には関係ないですもんね、
わたしが生理前でイライラしてようが関係ない。

今は安全確保して、少し離れてました。
そのまま娘は寝ちゃいました。

ダメな母親ですよね。今からこんなイライラしてたらこの先どうなってしまうのだろうと不安です。娘のことは本当に大好きだし愛してるけど、本当に今日はダメな日です。穏やかに育児したいのに…

コメント

0007💖

起きたらぎゅーってしてあげてください😋💖そんな日もありますよ!

• つっきー

つっきー

コメントありがとうございます😭
    いっぱいぎゅーしようと思います!

• 10月10日
  • 0007💖

0007💖

私も魔の2歳児と言われる怪獣がいますが
    毎日鬼ばばで悩んでます🙍
    寝顔見てごめんねって思うんですけど
    次の日にはまた鬼ばば💦
    その分遊ぶ時は全力で、ママの大事大事なんよって潰れそうなくらいぎゅーってしてます😂

• 10月10日
ひあゆー

全然ダメじゃないですよー!!!
離れて寝てくれたなら問題無しですし、人間だもんイライラしますよ✊
毎日怒りまくってる私は開き直っていて、怒ったらその時間以上に抱き締めたり笑顔向けたりするようにだけ心掛けてます☺︎
毎日お疲れ様です!

• つっきー

つっきー

ありがとうございます。
    原因何となく分かりまして、歯ぐずりっぽいです…まだ生えてきてはいないのですが、手を噛んだりして本人もイライラしてるようです💦また起きてしまったのですが、深呼吸して頑張ります!

• 10月10日
こしあん

私もイライラしまくりですよ笑
携帯や色んなものを見えないところで投げたり、猫も2匹居て気が狂いそうに良くなってます💦💦

まだ効果ないし眠気出るからあれですが、命の母ホワイト試し中です!
寝そうにない時は、諦めて遊んで、子どもと同じ時に寝てます^ ^
色々諦めると楽になりますよ(*´`*)
まっいっか♪は、大切です^ ^

• つっきー

つっきー

命の母気になってました!
    原因何となく分かりまして、歯ぐずりっぽいです💦また起きてしまいましたが、歯固め噛ませたら少し落ち着きました。

ありがとうございます。

• 10月10日
  • こしあん

こしあん

おしゃぶり6ヵ月からのヤツもオススメですよー(*´-`)
    あと少しミルクやベビーポカリを飲ましてお腹を温めふくらましたり^ ^

• 10月10日
mimi

そんなに、自分を責めないで下さい。
そうやって、悩めてるって事は娘さんを大切に思えてるからだと思いますよ!
母親だって、人間です!イライラだってするし、完璧になんて出来ないですよ。
私も毎日、悪戦苦闘です💦小さなことで怒ってしまったり、毎日反省です。でも、また明日いっぱい抱き締めていっぱい笑おう!と心に誓って明日を迎えれるように、切り換えてます。難しいけど、お互い力を抜けるところは抜いて、また明日笑えるように前に進みましょう🌼

• つっきー

つっきー

ありがとうございます。
    救われます。
    原因何となく分かりまして、歯ぐずりっぽいです。手を噛んだりしてて歯固め噛ませたら少し落ち着きました…娘も初めてのことでイライラしちゃうんだなって思ったら少し落ち着きました。

• 10月10日
もな

お疲れさまです、お辛いですね。

お母さんはロボットではないので、イライラして当然だと思います。
でも、そうやって、お母さんは心を鍛えていくのかなぁなんて、思ってます(*´-`)

• つっきー

つっきー

日々、娘に成長させてもらってます。
    イライラしてしまうのも仕方ないのかなって心入れ替えて頑張ろうと思いました!
    ありがとうございます。

• 10月10日
ゆず⁂

3歳と、1歳5ヶ月の娘がいます。
3歳の娘にイライラしっぱなしです。。
私も今日は特にダメな日でした…
3歳ともなるとよく喋るのでこちらもついつい大きな声が出てしまって…

すみません。
年齢は違えど今日特にイライラしてしまったというのを見て共感しました( ; ; )
私も毎日心穏やかでいたいです(;ω;)

• つっきー

つっきー

ぶつけることが出来ないイライラ…本当に辛いです。共感してくれてありがとうございます。
    お互いお疲れ様です!頑張りましょう😭

• 10月10日
あおゆー☆

そんなこともありましたね。
よくわかりますょ^ - ^

ダメな母親ではないですょ〜😃🖐
多くの人がその道を通っているのです❗️

朝晩は散歩でもいいので外の空気に当たって気分転換してみてくださいね?また、身内ではない人と会話をすることは例えお店の定員さんでも、気持ち晴れるはずです!