※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月頃から飲ませていますが、娘はまだ飲まず。自然に飲めるようになることはあるでしょうか?

5ヶ月の娘を育てています!
みなさんのお子さんは麦茶、白湯など飲み物はいつ頃から飲ませましたか?2ヶ月頃から挑戦してるんですが、未だに全然飲んでくれません😓自然といつの間にか飲めるようになったりするものですか?

コメント

絢南ママ😌

うちのも全然飲みませんよ~!!
もうすぐ6ヶ月なるのに…これから大丈夫かな~とか思ってますが、知らないうちに飲めるようになるらしいですよ(´ー`)

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね😥
    無理にあげるのも良くないですもんね!

• 10月10日
さきぴょん

1ヶ月から飲ませてました!
最初は変な顔して飲んでましたが
何回かあげてるうちに慣れて飲んでくれるようになりましたよ😌

• ちゃん

ちゃん

少しずつでもちょくちょくあげてみます🎶

• 10月10日
ゆう

うちの子も早めにあげてましたが全然飲まなくて、ちゃんと飲み出したのは7ヶ月になってぐらいでした!夏で暑かったのもあるとは思いますが。今はテーブルに置いとくと欲しい時に自分で飲みます!

• ちゃん

ちゃん

焦らなくて大丈夫ですね😣

• 10月10日
  • ゆう

ゆう

大丈夫ですよ!✨

• 10月10日
YUKA

私のところも結構早くにあげていたんですがなかなか飲まなくて離乳食開始してまた飲ませてみたら飲んでくれるようになりましたよ(*´˘`*)♡

• ちゃん

ちゃん

離乳食の時に、スプーンでちょっとずつあげるようにしてみます✊

• 10月10日
おそば

最初は舐める程度で十分だと思いますよ(´ω`)
5ヶ月ならそろそろ離乳食も始まりますよね?
離乳食始まればその時に麦茶や白湯も飲ませると思うし、おっぱいやミルク以外の物を口に入れることに慣れていくのでそのうち飲んでくれるようになりますよ(^ ^)

ちなみにうちは麦茶は嫌がってあまり飲まないのにほうじ茶をあげたら飲むようになりました。
単純に味の好みもあるのかも知れません(^^;

• ちゃん

ちゃん

確かにまだ麦茶しかあげてないので味が嫌いなのかもしれないですよね😓私もほうじ茶挑戦してみます!!

• 10月10日
‪‪❤︎‬

4ヶ月からスパウトであげ始めて気に入ったみたいだったので薄めずにずっとあげてます😊✨
味もそうですが、喉乾いてないと飲まない場合もあるので家だけではなく外出先などで与えるのもいいと思いますよ(^^)

• ちゃん

ちゃん

確かにそうですね😣ありがとうございます✨

• 10月10日