コメント
絢南ママ😌
うちのも全然飲みませんよ~!!
もうすぐ6ヶ月なるのに…これから大丈夫かな~とか思ってますが、知らないうちに飲めるようになるらしいですよ(´ー`)
さきぴょん
1ヶ月から飲ませてました!
最初は変な顔して飲んでましたが
何回かあげてるうちに慣れて飲んでくれるようになりましたよ😌
-
ちゃん
少しずつでもちょくちょくあげてみます🎶
- 10月10日
ゆう
うちの子も早めにあげてましたが全然飲まなくて、ちゃんと飲み出したのは7ヶ月になってぐらいでした!夏で暑かったのもあるとは思いますが。今はテーブルに置いとくと欲しい時に自分で飲みます!
-
ちゃん
焦らなくて大丈夫ですね😣
- 10月10日
-
ゆう
大丈夫ですよ!✨
- 10月10日
YUKA
私のところも結構早くにあげていたんですがなかなか飲まなくて離乳食開始してまた飲ませてみたら飲んでくれるようになりましたよ(*´˘`*)♡
-
ちゃん
離乳食の時に、スプーンでちょっとずつあげるようにしてみます✊
- 10月10日
おそば
最初は舐める程度で十分だと思いますよ(´ω`)
5ヶ月ならそろそろ離乳食も始まりますよね?
離乳食始まればその時に麦茶や白湯も飲ませると思うし、おっぱいやミルク以外の物を口に入れることに慣れていくのでそのうち飲んでくれるようになりますよ(^ ^)
ちなみにうちは麦茶は嫌がってあまり飲まないのにほうじ茶をあげたら飲むようになりました。
単純に味の好みもあるのかも知れません(^^;
-
ちゃん
確かにまだ麦茶しかあげてないので味が嫌いなのかもしれないですよね😓私もほうじ茶挑戦してみます!!
- 10月10日
❤︎
4ヶ月からスパウトであげ始めて気に入ったみたいだったので薄めずにずっとあげてます😊✨
味もそうですが、喉乾いてないと飲まない場合もあるので家だけではなく外出先などで与えるのもいいと思いますよ(^^)
-
ちゃん
確かにそうですね😣ありがとうございます✨
- 10月10日
ちゃん
そうなんですね😥
無理にあげるのも良くないですもんね!