nana
おっぱいが張るから出てるとか
関係ないみたいです😊🍀
母乳外来の先生から
貯蓄されるタイプと
その都度、大至急おっぱい工場で
作られるタイプがいるみたいです😊💕すぐ、泣いてまた欲しがる様なら出てない等、次の授乳時間で目安にしました😊🍀
ユイママ
オムツ交換の頻度で見てました。足りないようなら便秘気味になったり、色が濃くなったりしてました。
後は、授乳の感覚がどのくらい開くか、でしょうか。足りてるようなら2~3時間位開いていたかと。
1ヶ月検診とかで体重が順調に増えてるなら、大丈夫だと思います(^-^)
ゆう
赤ちゃんの体重が増えてなくて、母乳もあまり出てる感じしなければミルクを足した方が良いと思います!
まだ足りないって泣いたり、体重が増えてればちゃんと飲めてると思います。
心配だったら産院などでやってる母乳外来に行ってみては?
ママ
母乳よりの混合です。
生後1ヶ月までは、出産した病院で測ってもらっていました。
その後は、足りないと娘が泣いてくれたため、ミルク量を調整してました。
今は、授乳前後で自分の体重を測り、どれくらい出ているのか、大体になりますが確認をしています。
お子さんの体重は、順調に増えていますか?
増えていらっしゃるようであれば、母乳量は足りていると思います。
また、授乳後、お子さんが満足しているようであれば、足りていると思います。
母乳量はどのくらい出ているのかわからないので、不安になってきますよね。😣
柚葉
どのくらい飲んでいるのか気になった時、体重計のある保健センターで飲む前に体重はかり、飲んだ後に体重測って見てました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント