メルカリについてです!モヤモヤしてるので質問させてください🙇♀️とある…
メルカリについてです!
モヤモヤしてるので質問させてください🙇♀️
とあるバックを購入したのですが、全体的に状態が悪いとありました。
写真を確認したところ、そこまでボロボロなのは分からず、いちばんボロボロのところを写してもらったところ、少しボロボロなのかなー?という感じでした。
なので、使用上問題なさそうであれば、購入させて頂きますということで、中がボロボロなだけで、使用上は問題ないですとのことで、購入したのですが、、、
受け取ってみると、ものすごく異臭(ゲロ?)がして、家族もおえっとなるくらいで、中もボロボロすぎて、触っただけで、中の革がたくさん剥がれ落ちてきます。
しまいにはチェーンも錆びて、ボロボロベタベタ、、、。
とても使用出来ないと思い、こちらでメンテナンスしても無理そうなくらいなのですが、この場合、ボロボロでも購入した私にも非があると思うのですが、使用出来るということで購入したので、出来れば返品希望です、、、。
家族が商品を見て、よくこれを出品しようと思ったねって言ってました、、。とてもじゃないけど、使用できなさそうです、、、😭
まだ出品者の方とは連絡とれていません、、、。
皆様ならどうされますでしょうか?😫😫
- ゆうあ(^O^)/(7歳, 9歳)
コメント

もちもちちくわぶ
値段によりますね( ;∀;)
安いものなら、諦めます。
高いものなら、悔しいから掛け合います。

退会ユーザー
メルカリの方に問い合わせします
-
ゆうあ(^O^)/
そうですね!!出品者と連絡がつかなかったらそうさせていただきます!!
ありがとうございます!- 10月10日

まりたん( ´-`)
値段にもよりますが、諦めます(..)
ただ評価欄には正直に思ったことを書きます…その方の過去の評価は良かったですか??
-
ゆうあ(^O^)/
それが、、、発送方法が悪いということも書いてあるような方で、実際中身が見えるような感じで(全部封がされてなかった。)送られてきたんです、、、。評価も全部がいいって感じではなく、、、😱
- 10月10日

退会ユーザー
値段によります。2000円以下ならお勉強代と思って評価悪いにしてブロック、それ以上なら写真では確認できない事項のある粗悪品、記載内容に不備があるとして返品交渉します。
-
ゆうあ(^O^)/
5000円くらいだったのです😭😭
でも、とてもではないですが、使えないようなもので、、、😫😫よくよく考えると、よくこれを送ってきたなーとおもうくらいの品物でした、、。😭
異臭が吐きそうなくらいです😫- 10月10日

ま。
うちも返品すると思います😑!
ボロボロにも限度がありますし、なにより異臭がするものを販売するなんて…
出品者さんと連絡取れ次第返品返金してもらいます!
-
ゆうあ(^O^)/
やっぱりそうですよね!😭😭気持ち悪くて吐きそうな異臭です!よくこんなものが家にあったなーと思うくらいです😱😱
ボロボロというより、これは本当に使えないですー😫😫
コメントありがとうございますー!!- 10月10日
-
ま。
使えないものを販売するなんてあり得ないですよね😞
連絡取れない場合は速攻で事務局に問い合わせして対処してもらうことをお勧めします!- 10月10日
-
ゆうあ(^O^)/
そうなんです😫😫
ちょっと返品できない場合、そうさせていただきます!!
ありがとうございますー!!助かります!- 10月10日

S and N 2児のママ
全体的に状態が悪いとあった場合だと難しいところですよね…
人によって捉え方があるので…
出品者にとったら、使用上問題なかったのかもしれないですし…
あとは、ブランドと購入された値段にもよるかと思います…
-
ゆうあ(^O^)/
そうなんですよ!そこなんです!!
ですが、だからこそ、コメントで使えるくらいのものか確認させていただいたのですが、あまりにも異臭が凄く、臭いに鈍感な旦那でさえ、おえっといってるくらいなのです😭😭
ちょっと出品者に掛け合ってみます!
ありがとうございます!- 10月10日
ゆうあ(^O^)/
そのブランドからすると安いですが、あの商品でこの値段は、、、。本当に値段がつけられないくらい、異臭とボロボロでした、、。中にものを入れたら確実に物が汚れるくらいでした😫😫
ゆうあ(^O^)/
コメントありがとうございます!