おしゃぶりの使い期間について質問です。1〜6ヶ月用のおしゃぶりを使い終えたら、次は何ヶ月用のおしゃぶりを買えばいいでしょうか?みなさんはそのまま使っていますか?
おしゃぶりについて質問なんですが
おしゃぶりに1ヶ月〜6ヶ月とかの
表示がありますが、そのヶ月過ぎたら
次は何ヶ月用とかのおしゃぶりを
買い変えた方がいーんですかね??
みなさんはどーしてますか?
買い変えずにそのまま使ってますか?
- ❤︎(7歳)
コメント

ちゃ。
哺乳瓶の乳首と同じでお口や吸う時の力で違うんじゃないですかね?
上の子は4ヶ月頃勝手に要らないって吸うの辞めたので、買い換えることはなかったです、、
下の子は結構おしゃぶり依存してるので、もしかしたら買い換えなきゃかもです、、

るる
歯が生え始めるのでやめる方向で考えた方がいいのではないかなと思います。
-
❤︎
歯はいつ頃から生えますか??
私もあまり使いたくないので
癖にならないうちにやめたいです😭- 10月10日

るる
うちは6カ月とか8カ月から生え始めましたよ。うちはおしゃぶりを持たせませんでしたが、しばらく指しゃぶりがありました。それでも10カ月には自然になくなりました。個人差はありますが、あれいや、これいやと言い始める前の方が止めやすいと思います(^-^)
❤︎
あー確かに。哺乳瓶の乳首と
同じ感覚ですよね(´・ω・)
おしゃぶり時と場合によって
とても便利なので私が甘え
ちゃってます(´・ω・)💦
ちゃ。
わかります💦
うちは上の子は寝かしつけの時しか使ってなかったのですが、下の子はちょっと静かにお願いしまーす!って時とかにも咥えさせちゃって、、
依存してるのはわたしのせいなので、外す時大変でも自分のせいだなとは思ってます(´°ω°`)
でも今の大変さを軽減させたいからどうしても使っちゃいます💦