※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
雑談・つぶやき

今年はいくら高いなあ(´;ω;`)でも長女に『いくらご飯食べたい(´;︵;`…

今年はいくら高いなあ(´;ω;`)

でも長女に『いくらご飯食べたい(´;︵;`)』ってしょっちゅう言われるから。。。
奮発して購入♡ 今シーズン2回目♡

早速漬けます♡

コメント

おいしそうですね💕いくら食べたい!

• arc

arc

いくら美味しいですよね♡
    うちは旦那は嫌いで食べないので、去年までは独り占めしてましたが(笑)
    今年からは長女がハマりました⌄̈⃝
    でも瓶に半分にしかなりませんでした⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝
    次は2つ買います♡

• 10月10日
☆

ラケットは何に使うんですか😆⁉️⁉️

• arc

arc

ラケットでほぐすんですよー( ¨̮ )
    金網や泡立て器を使う方もいますが、金属なのでイクラを潰してしまうため、ラケットの網が1番簡単で上手に出来ます♡
    100均で手に入るのでワンシーズン使い捨てです^^;

• 10月10日

今年高いですよね(・ω・`)
てか、お店で全然見ないです😵
生鮭も売ってないし、秋刀魚も少ないし。
今年は何か変ですね(´・ω・)

• arc

arc

ホントですよね(´;ω;`)
    高くても売ってるお店で売ってるときに買わないと買えないですよね😱

だんだん地球おかしくなってるのでしょうか(^ω^;);););)

• 10月10日
しおちゃん

これは、筋子ですかね?
ラケット私もたまたま写っちゃったのかなと思いきや、なるほど!そのように使うといいのですね(^^)⤴
うちと真ん中のこがいくら好きなんですけど、でも高くて買えなくて(´・д・`)💦

• arc

arc

生筋子です⌄̈⃝
    自分でいくらの醤油漬け作る方用ですね!
    わたし、北海道出身なんですが自家製いくらとラケットでほぐすのは定番でした^^;

この塊で2千円近くしたのでなかなか買うのに躊躇いますが、秋しか売ってないし、年に数回のお楽しみってことでお財布の紐が緩くなっております♡(笑)

• 10月10日