靴を買うのが初めてで、どこで買えばいいか迷っています。普通の靴屋さんで買うのか、専門店で合わせるのか教えてください。
まだ歩かないんですが、外でも降ろせと言ってくるので まだ必要ではないと思ってた靴を、もう用意しなきゃなのかな。。と思い始めました。なんだか、靴を買うなんて無縁な気がして全然考えていなかったので教えて頂きたいのですファ、はじめて靴を買うときは、普通にその辺の靴屋さんに行くのですか??それとも、はじめての靴だけの専門店的な所があり、みなさんはそこで採寸なりなんなりで合わせてもらったりしてるのですか?
無知でお恥ずかしいです、
教えて頂きたいですm(__)m♪
- 早すぎて(8歳)
うーこーみ
息子はファミリアでアシックスのファーストシューズを買いました🎶🎶
わさび
すぐにサイズアウトするのでイオンで1000円くらいのファーストシューズ買いました!
もちもちちくわぶ
赤ちゃん本舗とかいくと、
赤ちゃんようの靴はかるやつがありますよ(* ´ ▽ ` *)
-
もちもちちくわぶ
私はミキハウスが好きです★- 10月10日
匿名希望
子供靴専門店で、シューフィッターさんに測ってもらって、靴もいくつか選んでもらいました☺️
でも歩かないなら、ベビーフィートやアティパスのような靴下一体型でも大丈夫な感じですね😊
にこり
私は転びにくい、柔らかい、足に馴染みやすい等色々調べたうえで、先輩ママに聞くと、ファミリアがダントツで人気でしたのでファミリアのファーストシューズにしました。お外でのお靴に慣れてきてから、またファミリアの柔らかいお靴を購入しました。お値段もリーズナブルに済ませたいなら、イフミー?かな?が、医師と開発とかで人気らしいです。アカチャンホンポなどにもありますよ。
まぁ
最初はアティパスで慣らしました。
それからイフミー、アシックスです。
mami26
5歩くらい歩けるようになるとファーストシューズを買うタイミングだと聞き、ミキハウスのをお誕生日に買ってもらいましま👍
ファーストシューズの前の全体が柔らかい「プレシューズ」というものがあるのでそちらを買ってみてはいかがですか?
私はミキハウスのお店でサイズ測ってもらいましたがちゃんと測ってもらって買った方がいいですよ❤︎
早すぎて
みなさん教えて下さりありがとうございます‼️どれもこれも興味深くとても勉強になりました❗
参考にさせて頂き近いうちに購入しようと思います❕
ご心配にありがとうございました❤️
コメント