※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
雑談・つぶやき

横浜市戸塚区にお住いの方仲良くしてください。子供は今5ヶ月です!まだ…

横浜市戸塚区にお住いの方仲良くしてください♡子供は今5ヶ月です!まだ地区センターとかの集まり行った事ありません💦行った、まだはこれから行くって方いますか?

コメント

いちのすけ

こんにちは😃

おしゃべり広場などよく参加しています。どちらの地区センターかはわからないですが保健師さんがいますので育児の悩みなど相談できるのがいいですね😆

• ミニゴジ

ミニゴジ

来月行こうとか思ってたらもう10月になってしまいました💦結婚してこっちに来たので土地勘もなくて😓地図もらってもどこへ行けやいいのやら😗

• 10月10日
  • いちのすけ

いちのすけ

引っ越してきたのなら場所わからないですよね。私も結婚して戸塚に越してきて最初は孤独でした…😥でも以外と子供を遊ばせる所などあるので良いですよ🤗

• 10月10日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

まだ子供連れて駅のあたりしか行ったことないです💦今ママ友がいなくても保育園とか幼稚園に通い始めたらママ友出来ますかね😓❓

• 10月10日
  • いちのすけ

いちのすけ

幼稚園などに通いだしたらママ友は出来ると思いますよ😆私も上の子が0歳の時は全くいませんでした💧最初はママ友が欲しくて話しかけなきゃと思っていて緊張してしまって全く話せず友達は出来ませんでした😥でも、開き直ってもう子供を遊ばせるだけでいいやーって思ってたら自然とできました😆

• 10月11日

戸塚区に住んでます!7ヶ月の娘がいます(^^)

私もあまり集まりに行ってません(*_*)
第一子の『プチママ集まれ』の会と『遊び場・しゃべり場・ほっとタイム』が家の近くでやっていたので数回は行きましたが・・・

色々な所で集まりがあるみたいですよね(^^)
7ヶ月になってまわりのことがある程度分かるようになってきたので、もっと色々な所に遊びに行かないとな〜とは思っているんですが、なかなか(°_°)

• ミニゴジ

ミニゴジ

うちの子は今月で6ヶ月になります!近いですね♡
    まだ集まり行ったことなくて💦あたしもそろそろ動かないと!って思うんですけど、なかなかタイミングが合わなくて😓場所もわからないし😵ひよこの会?みたいなのの案内をもらったんですけど結局まだ行ってないです😔

• 10月10日

退会ユーザー

ごめんなさい!
    ↓に返信しちゃいました(ノД`)

• 10月10日

ひよこ会は私も行ったことないです(*_*)
戸塚区の中でもそれぞれ地域で別れてますよね!
うちは汲沢エリアなんですが、どちらですか(^^)??

同じくらいの月齢のお友達ができたらな〜と思ってるので積極的に集まりに行かないとですよね(´・ω・`)!

• ミニゴジ

ミニゴジ

あたしは矢部エリアになるのかな?なんかエリアの2つの間にあるって感じでどっち行ったら良いのかわからなくて😣汲沢なんですね♫
    そろそろ引っ越さなきゃ行けなくてそっちの方でも物件見たりしてます😊
    そうですよねー💦子供のためにも親が頑張らないとですよね😵

• 10月10日

退会ユーザー

矢部エリアだとうちとは少し離れてますね(*_*)
    こっちは駅から少し遠いですが、団地とか大きめの幼稚園があるからか、外に出ると子連れの人が多い気がします(^^)!

• 10月11日
ゆあ

私も戸塚です♪
息子が10ヶ月で近所の毎週金曜日にあいてる遊び場によく連れてっています☆