※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がご飯の時じっとせず泣く。歩行器に乗せてママが追いかけている状態。気になりますか?

9ヶ月の子供がご飯の時全くじっとしてません😭😭じっとさせると泣くので。。あまいですか?歩行器に乗せてママが追いかける状態なんですけど( 笑 )

コメント

うちは泣いてても放置です\( ˆoˆ )/
さすがに9ヶ月ならつきっきりじゃなくても1人で遊ぶこともできますし😅

🌹

私はバンボに乗せておもちゃ持たせて、しまじろうが好きなので見せながら食べさせます😊
しまじろうじゃないと気が散るみたいでじっとしませんw

みなみ

うちの子は未だにそんな感じですよ😅逆にひどくなった気がしてるくらいです💦
イスには座らないし歩き回るし、それでも食べてくれるのでまぁいっかと思っています😜

ままりん

歩行器じゃなくてきちんとした食べる用の椅子を用意出来ませんか?
離乳食始めたてならそれでもいいと思いますが、じゃあいつからちゃんとしつけするの?てなるとそろそろかなぁと思います。
たぶんこのままにしておくと「ご飯は遊んで食べるもの」と思って酷くなる気がします…
1歳過ぎたら急に言葉を理解してきて急成長するので、その頃にダメって言い出しても「今までよかったのになぜ?」てなると思いますよー!

ちゃこ

私は気にしないで普通に遊んでるところを追いかけて口に食べ物運んであげてました👶🏻🌼全然気にしなくていいと思います!
いつの間にかご飯食べる時は座って食べるようになってましたよ😊💓

。

歩行器ストッパーかけてもダメですか?

うちも歩行器で食べさせてます😂