※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で2回食のかた!お粥は50g食べますか〜!?

生後6ヶ月で2回食のかた!お粥は50g食べますか〜!?

コメント

i.a

60グラムあげてます😋

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊うちもよく食べるので少し増やそうか…と思ったのですが低体重児だったのでまだ5800gしかないので少しずつ増やしてみることにします😊

• 10月10日
みらんだ母

生後4ヵ月半から離乳食スタートし、今は3食食べてます(。-∀-)
にんじん粥か、ブロッコリー粥+市販のペーストのカボチャやらトウモロコシ+これまた市販のリンゴのペーストです。
量は各25gづつくらいです(^_^;)

• ぱんだ

ぱんだ

もう3回食にしたって事でしょうか??うちもミルク拒否で体重増えずに四ヶ月半から離乳食はじめてます😥

• 10月10日
  • みらんだ母

みらんだ母

はい!そうです!3回食ですよ(´ε` )♥

• 10月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

みらんだ母さんのお子さんは母乳やミルクの飲みが悪かったりしましたか!?うちも3回食にしていいものか、、(T_T)

• 10月10日
  • みらんだ母

みらんだ母

食べさせてみてどんなか決めても大丈夫じゃないですかね?(*^ω^*)

• 10月10日
i.a

その子に合わせていけば全然いいと思います😋どーしようかなーって思うことばかりです😤

• ぱんだ

ぱんだ

小さいのにこんな食べて大丈夫かなとか不安になります(笑)そうですよね、ゆっくり合わせていきます😊

• 10月10日
umar

朝30gで夕方20gくらいです!
朝はもうちょっと食べる時もあります😊
お粥より野菜をよく食べます😊