※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

生後9ヶ月の息子…生まれてから「夜から朝までぐっすり寝た」事がないんで…

生後9ヶ月の息子…

生まれてから「夜から朝までぐっすり寝た」事が
ないんです(´・_・`)

夜中の授乳(ガッツリではなく軽い添い乳)は
少なくとも二回以上。

いつになったら朝まで寝てくれるんだろ?

コメント

うちもですー!!!😂生まれてから一度も(笑)

• ゆき

ゆき

まさかの仲間ですね😭😭
    いつになったら寝てくれるのやら…

• 10月10日
あみぃ

うちも同じです…😫😫

• ゆき

ゆき

同じ9ヶ月ですね😭
    ママリでは9ヶ月が夜泣きのピークと書いてありましたが…ホントですかね?w

• 10月10日
ほみほみ♡

うちも生まれてから全然寝ない子てほんと辛かったので、夜間断乳しました!
嘘のように寝てくれるようになりましたよ!!それまではずーーーっと1時間毎におきてました(●´⌓`●)

• ゆき

ゆき

うちは、まだ新生児の頃の方が寝てくれました!夜間断乳…考えてみます゜:。* ゜.

• 10月10日
りんりん

上の子は3歳まで朝まで寝たことなかったですよー…>_<…

• ゆき

ゆき

さ、さ、さ、3歳!?!?😳
    早く熟睡したいです😱😱

• 10月10日
くろ

うちもです。今日なんて布団に降ろすと泣くの繰り返し…

• ゆき

ゆき

大泣きまではしませんがグズグズしてしまうので、添い乳で誤魔化してます😅

• 10月10日
えりか

まったく同じです(ノ_<)
生まれて一度も朝まで寝てくれたことありません💦
周りには3ヶ月から寝てくれるようになったとか、よく聞きますけど、
うちのコは、夜中の授乳が必ず3回以上ありました😱
オッパイ大好きなオッパイ星人です笑笑
なので、離乳食も4口食べたら、いらーんオッパイよこせーーーーと言ってギャン泣き、、、
思い切って、9ヶ月になって三回食をきっかけに、夜中断乳をしました💦

寝る前にたっっっっっっぷりオッパイあげて寝るのですが、
オッパイ星人が夜中貰えないとなると、なんで⁉️くれないの⁉️というふうに1時間置きに夜泣き( p′︵‵。)

断乳9日目にやっっっっと21:00〜5:00まで、寝るようになりました💦
現在でもまだ夜中断乳が定着してないようで、たまーに0:30〜1:30に泣いて起きますが、白湯あげたり、抱っこしていると寝てくれます😂
断乳しても相変わらず離乳食は食べてくれる日もあれば、拒否する日もありますが(T ^ T)💦

睡眠不足解消するためにも、夜中断乳をしてみてはいかかでしょうか??
すぐには効果現れませんが、我が子もいつか朝まで寝てくれる!と長い目で見てます😌

• ゆき

ゆき

うちもおっぱい星人です🤣🤣
    トントンで寝ちゃうこともあるので大丈夫かな~と思っていると必死に探し始めて目が開いてしまうのでついあげてしまいます😅
    断乳考えてみます。

• 10月10日
ピク

長男が2歳くらいまで朝までずっとは寝てくれない子だったので、子供はそんなもんだと思ってましたσ(^_^;)下もまだ朝までずっとは寝てくれません^_^逆にあんまり起きないと心配で、息してるか確かめてましたσ(^_^;)

• ゆき

ゆき

上の子達は半年位で朝まで寝てくれることがあったので早くその時期にならないかな~と思っているんですが、、、。

• 10月10日
  • ピク

ピク

やっぱり添い寝で母乳あげてるからうちは起きちゃうのかなぁ(´・ω・`)知らなかったかったです( ;´Д`)

• 10月10日
ゆきんこ

うちもです!生まれてからまだ一度もありません!
きょうも三回起きました。
寝不足の中、周りのママさんの朝までぐっすり…という話を聞くと、羨ましすぎて泣きたくなります笑

• ゆき

ゆき

ですよね😭朝までぐっすりなんて一回もないんで羨ましく思います

• 10月10日
めんちゃん

うちもです!むしろ今2~4時間おきになりましたが、寝てくれるようになったなーと思ってるくらいです。
いつも昼寝のときはこちらもうとうと(T_T)

• ゆき

ゆき

うちも前と比べたら寝るようになったものの寝返りでコロコロして目が開いてます😅

• 10月10日
はるとママ

同じです😰しかも最近は起きたあとおっぱいあげても中々寝てくれなくて今日は5:30に覚醒してしまい結局3時間しか寝れませんでした😅
早くぐっすり眠りたいですね💦

• ゆき

ゆき

うちは覚醒はしないですが、いつまでもおっぱい咥えてます😅

• 10月10日
青クマ

同じく、朝までぐっすり寝てくれません💦
夜の授乳は3回で、ひどいときは4~5回あります(>_<)

いつも寝不足です(笑)
息子のお昼寝の間は家事をしますし、なかなか休まりません💦

断乳は、今のところ考えてないです💦

• ゆき

ゆき

4~5回は多いですね😳😳
    うちも常に寝不足です…

• 10月10日
みー

うちもです!!
1回だけ予防接種を4つ同時にした時だけ奇跡的に朝まで寝てくれました🙌
ただその1回だけ😵
周りで朝まで寝るよ~って人もいるので、え~😭ってなり8ヶ月の時に断乳やりましたが1週間頑張ったけどダメだったんで…寝ないのは性格かな仕方ない…とあきらめました😅
ちなみに、うちも上に9歳になる子と6歳の子が居て学年は違うかもだけど似た兄妹だな~ってうれしくなりました☺

• ゆき

ゆき

1回だけでもあるなんて羨ましいです😭寝る前に疲れさせても数時間後にはグズグズ…性格ですかね😅
    上の子は小3と小1です!
    年の離れた弟、いいですよね♡

• 10月10日
ゆにゃ。

うちもです😭
最近は1時間おきに夜中泣くようになってしんどかったので思い切って夜間断乳はじめました!
今日の夜で5日目になりますが昨日の夜は21時半に寝て朝の5時までぐっすり寝てくれました😭🙏💓
娘もまとまって寝れて朝すっきりした顔をして朝からごはんモリモリたべてくれるようになりました😌

• ゆき

ゆき

うちは泣きはしないんですが、グズグズしちゃって目を閉じたままおっぱい探したり起き上がって探したり…です。夜間断乳…考えてみます゜:。* ゜.

• 10月10日