※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

1才2ヶ月くらいの時は朝寝やお昼寝の回数どうでしたか??

1才2ヶ月くらいの時は朝寝やお昼寝の回数どうでしたか??

コメント

もちもちちくわぶ

うちの上の子はその頃にはほとんど昼寝なしでした( ;∀;)

ミュち

今月1歳2ヶ月です(^^)
午後1時間だけです!

ぷこもこ

今週で1歳3ヶ月になる娘ですが、普段保育園では朝寝はせずに昼寝のみ😄

私が仕事休みの日は保育園も休みなんですがその日は朝寝一時間、昼寝一時間半くらいします✨

ぐでまま

もうその頃にはお昼寝は1日1回でしたね。

10ヶ月から保育園通い出したのと、体力が多少付いてきたのか?一回だけでも何とかなるように。

ちゃ。

朝寝はしてませんでした!
昼寝は1時間から2時間でしたが、保育園行きだしてから2時間しっかり寝てくれます!
夜も21時までには寝てます(๑´罒`๑)

さユり

ありがとうございます!
やはりお昼寝1回くらいでまとまってくる時なんですね。
うちは常に眠たい感じがあり、朝起きて(5時半~6時)ご飯食べたらもう8時半とかには眠たいとぐずりだします。
そこで寝かすと割とすぐ寝てくれ、二時間くらい寝ちゃいます。
その間、私の自由時間なので一緒に寝たり書類書いたり息子が起きてると出来ないことをしてます。
なので、結構貴重な時間だと思ってきましたが、起きたらすぐお昼ご飯食べて、ちょっと遊ぶとぐずぐずして結局お昼寝したりするので、寝過ぎなのかな?と思うようになり、これだと外に遊びに行ったりするようになったら(まだ歩けません)どの時間に遊びにいけばいいのか?と悩み始めてるところです。
支援センターも行きたいけど結局眠たいとぐずられると疲れるだけだし、それなら寝させてあげた方がいいのか…
過ごし方悩んでます。