※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子がRSウィルスにかかり、40度の発熱で病院通い。夫も入院中。会社休みたいが踏み出せず悩んでいる。どうしたら良いでしょうか?

初めまして!
先週から息子がRSウィルスにかかり、その後2次感染も分かり…しかも40度の発熱を毎日繰り返しながら病院通いをしているサラリーマン権主婦です。
夫は今ヘルニアの手術で入院しているので毎日息子の病院、夫の病院と犬の散歩に自分の会社への説明と本当に疲れてしまぃました…
私の会社の社長は女手一つで子供を育てた人なので今回の長期の休みも《子供が一番!気にしないで休みなさぃ!!》っと言ってくれますが…自分の中では《又今週も休すまなきゃ(/´△`\)》って思ってしまぅんです…
息子の事は我事より大切で愛しいのに…こんなふうに思ってしまぅ自分が本当に嫌で会社を辞めよぉかと思うのですが…夫には2人の連れ子が居て18歳20歳と色々お金が掛かる事も分かっていて一歩踏み出す事が出来ません(´;ω;`)
しかし…結婚して8年夫の仕事も中々落ち着かない中、自分が働き子供達を養い…今また同じ事で悩んでる…
私はどぉしたら良いのでしょう?

コメント

もちもちちくわぶ

働くしかないかなぁと思います(´・(ェ)・`)
会社にも恵まれていると感じますし

ふみころん

色々重なる時ってありますよね。
社長さんも理解ある方のようなので、ここは甘えて、家族が落ち着いたらまた仕事で恩返ししたらいいと思います。
休み続きで申し訳ないと思う気持ちはみんな同じです✨
今は、家族みんなが元気になるように、とても大変だとは思いますが支えてあげてください✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    色々有りすぎていっぱぃいっぱぃだけど頑張ります( ;∀;)

• 10月10日